Mie Udang Pedas
Setelah bekerja seharian tentunya kalian lelah dan capek. Nah, semangkuk mie udang ini bisa jadi santapan buat kalian. Kuahnya yang kha dengan bumbu rempah kesukaan gurih, pedas dan asam. Dipadu dengan Bakso udang dan bakso ikan yang kenyal gurih menambah laperrr!!
Bahan-bahan:
·
500
g mie lidi/hokian segar
·
75
g tauge besar, bersihkan
·
100
g baby bokchoy, bersihkan, blansir
·
Kuah:
·
1
sdm minyak sayur
·
1
siung bawang putih, cincang halus
·
1
batang serai, ambil bagian yang putih, memarkan
·
750
ml kaldu udang/ikan
·
2
sdm air jeruk nipis
·
150
g udang ukuran sedang, kupas
·
2
buah bakso ikan Singapura,potong-potong
·
4
buah bakso udang Singapura
Haluskan:
·
2
buah cabai merah
·
3
buah cabai rawit merah
·
1
siung bawang putih
·
1
butir kemiri
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Bilas mie dengan air
panas hingga minyaknya larut, tiriskan.
2. Kuah: Tumis bawang putih
hingga wangi.
3. Tambahkan serai dan bumbu
halus, aduk hingga wangi. Angkat.
4. Masukkan ke dalam panci.
Tambahkan kaldu dan air jeruk nipis. Didihkan.
5. Msaukkan udang dan bakso,
didihkan beberapa saat. Angkat.
6. Penyajian: Taruh mie,
tauge dan sawi di mangkuk saji.
7. Tuangi kuah panas berikut
baksonya.
8. Sajikan hangat.
No comments:
Post a Comment