Perkedel Tahu Jamur
·
2
sdm minyak goreng
·
40
gr bawang bombai, cincang halus
·
2
siung bawang putih, cincang halus
·
2
btg daun bawang, iris tipis
·
100
gr jamur putih, cincang kasar
· 2 bh tahu putih, haluskan
·
2
btr telur ayam, kocok rata
·
1/4
sdt pala bubuk
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
minyak
goreng
Lapisan:
·
50
gr tepung terigu
·
2
btr telur ayam, kocok hingga berbuih
·
50
ml air
·
150
gr tepung panir putih
Cara membuat:
1. Tumis bawang bombai dan
bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan daun bawang dan jamur, aduk hingga
layu. Angkat, sisihkan.
2. Tambahkan tahu halus,
telur, lada, garam, dan pala, aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang ukuran 20
x 20 x 3 cm yang sudah diolesi minyak, lalu kukus selama 30 menit sampai adonan
matang. Angkat dan dinginkan.
3. Potong perkedel tahu
ukuran 4 x 4 x 2 cm. Lumuri dengan tepung terigu, celupkan dalam putih telur,
gulingkan dalam tepung panir hingga rata.
4. Simpan dalam lemari es
selama 15 menit.
5. Panaskan minyak, goreng
dalam minyak panas dan banyak hingga kuning kecoklatan. Angkat, tiriskan.
Sajikan.
No comments:
Post a Comment