menyajikan kue disaat-saat event tertentu sudah menjadi tradisi semua orang . tetntu tidak ada salahnya membuat sajian Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian yang wajib hadir apalagi di hari perayaan . Jika bosan dengan kue yang lainnya , cobalah kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen dan balutan kacang renyah ini bisa jadi suguhan penutup di hari istimewa.
Bahan-bahan Moci:
·
600 g tepung ketan
·
100 g tepung sagu / tang
mien
·
120 g gula pasir
·
200 g mentega putih
Isi:
·
200 g mentega putih
·
100 g kacang tanah
sangrai, kupas, giling
·
150 g wijen putih
·
10 g selai kacang halus
(misal, Skippy)
·
Taburan:
250 g kacang tanah
sangrai, kupas, giling
Cara
membuat:
Isi :
1. Masak semua bahan hingga rata dan menyatu.
Moci:
1. Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah,
aduk hingga rata.
2. Aduk tepung tang mien dengan air panas hingga adonan
menyatu dan matang.
3. Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan
yang bisa dipulung.
4. Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong.
Sisihkan.
5. Gilas adonan moci bentuk silinder, potong-potong.
6. Pipihkan adonan moci, beri 1 buah potongan adonan isi.
7. Bentuk seperti bola-bola. Kerjakan hingga bahan habis.
8. Rebus moci dalam air mendidih hingga mengapung di atas
api kecil.
Angkat, tiriskan.
9. Gulingkan segera dalam kacang tanah cincang hingga rata.
Taruh dalam mangkuk-mangkuk kertas. Sajikan.
Untuk 60 buah
No comments:
Post a Comment