CARI MENU ATAU RESEP

Moci Wijen Kacang

 

Moci Wijen Kacang

kue moci
menyajikan kue disaat-saat event tertentu sudah menjadi tradisi semua orang . tetntu tidak ada salahnya membuat sajian Aneka kue yang manis dan lekat merupakan sajian yang wajib hadir apalagi di hari perayaan . Jika bosan dengan kue yang lainnya , cobalah kue moci kacang yang lembut, lentur dengan isian kacang wijen dan balutan kacang renyah ini bisa jadi suguhan penutup di hari istimewa.
Bahan-bahan Moci:

·         600 g tepung ketan

·         100 g tepung sagu / tang mien

·         120 g gula pasir

·         200 g mentega putih

 

Isi:

·         200 g mentega putih

·         100 g kacang tanah sangrai, kupas, giling

·         150 g wijen putih

·         10 g selai kacang halus (misal, Skippy)

 

·         Taburan:
250 g kacang tanah sangrai, kupas, giling

 

Cara membuat:

Isi :

1.   Masak semua bahan hingga rata dan menyatu.


Moci:

1.   Aduk tepung ketan, mentega putih dan gula dalam wadah, aduk hingga rata.

2.   Aduk tepung tang mien dengan air panas hingga adonan menyatu dan matang.

3.   Campur kedua adonan menjadi satu hingga menjadi adonan yang bisa dipulung.

4.   Gilas memanjang adonan isi lalu potong-potong. Sisihkan.

5.   Gilas adonan moci bentuk silinder, potong-potong.

6.   Pipihkan adonan moci, beri 1 buah potongan adonan isi.

7.   Bentuk seperti bola-bola. Kerjakan hingga bahan habis.

8.   Rebus moci dalam air mendidih hingga mengapung di atas api kecil.
Angkat, tiriskan.

9.   Gulingkan segera dalam kacang tanah cincang hingga rata.
Taruh dalam mangkuk-mangkuk kertas. Sajikan.
Untuk 60 buah

No comments:

Post a Comment