Mie Bayam Homemade Sehat dan Tanpa Pengawet
wajar ya berkreasi namanya juga kuliner, menu mie dengan tampilan segar dan tanpa pewarna dan tentunya sehat buat semua, Misalnya saja bayam. Sayuran yang kaya zat besi dan vitamin B ini bisa Anda jadikan sebagai pewarna alami pada adonan mie Anda.
Bahan-bahan:
·
300
gram tepung terigu all purpose
·
30
gram tapioka
·
50
ml bayam yang sudah dihancurkan dengan blender dan diambil sarinya
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Campur kedua jenis tepung
dan ayak jadi satu di sebuah wadah.
2. Kemudian masukkan sari
bayam dan juga garam, aduk dan uleni hingga merata.
3. Tambahkan sedikit air dan
masak sambil diaduk di atas api kecil.
4. Setelah adonan dingin
(didiamkan selama satu jam), buat bulatan-bulatan dan taburi adonan dengan
tepung tapioka. Giling hingga teksturnya lentur melebar.
5. Kemudian, dengan
menggunakan gilingan mie, giling adonan dan diamkan selama 2-3 menit.
6. Adonan mie bisa segera
dimasak atau disimpan di dalam chiller yang bisa tahan setidaknya selama 5-7
hari.
No comments:
Post a Comment