Bahan:
·
1
lonjor tempe, iris tipis.
·
Minyak
goreng secukupnya.
Bahan tepung:
·
250
gr tepung terigu
· 2 sdm tepung beras
·
3
bh bawang putih
·
2
sdm ketumbar
·
3
bh kemiri
·
1
sdt garam
·
1
ruas kunyit
·
1
bh kaldu blok bila suka
·
1
sdm daun kucai diiris kecil
·
Air
secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan bawang putih,
ketumbar, kemiri, garam, dan kunyit, campurkan dengan tepung terigu, tepung
beras, dan kaldu blok.
2. Beri air sedikit demi
sedikit sambil diaduk hingga menjadi adonan celup. Masukkan daun kucai, aduk
rata.
3. Panaskan minyak goreng.
Celupkan tempe pada adonan tepung, langsung goreng. Biarkan hingga warnanya
kuning keemasan. Angkat.
4. Sajikan bersama cabe
rawit hijau.
No comments:
Post a Comment