Bahan-bahan :
·
2
sdm minyak goreng
·
3
siung bawang putih, memarkan
·
2
butir bawang merah, memarkan
·
2
sdm ebi, rendam air panas, tiriskan dan haluskan
·
2
cm jahe, memarkan
· 1 1.2 liter air
·
2
sdt garam
·
1/2
sdt merica bubuk
·
2
sdm kecap manis
·
250
gram mi basah
·
100
gram taoge, buang akarnya
·
1
batang daun bawang, iris
·
1
sdm irisan daun seledri
Pelengkap :
·
Lontong,
·
bawang
goreng,
·
kerupuk,
dan sambal
rebus:
·
2
buah cabai merah besar,
·
10
buah cabai rawit merah,
·
2
siung bawang putih rebus, matang, angkat,
·
haluskan
dengan 1/4 sdt garam.
Cara Membuat :
1. Panaskan minyak goreng,
tumis bawang putih, bawang merah, dan ebi hingga harum. Masukkan jahe, air,
garam, merica bubuk, didihkan. Setelah mendidih, masukkan kecap manis.
2. Setelah mendidih kembali,
masukkan mi, taoge, daun bawang, dan irisan daun seledri, masak sebentar,
angkat.
3. Siapkan mangkuk, taruh
lontong, tuangkan mi, taburi dengan bawang goreng, lengkapi dengan sambal rebus
dan kerupuk.
No comments:
Post a Comment