Mi Kocok Kikil
Bahan-bahan:
·
500
g tulang kaki sapi
·
1,5
liter air
·
300
g kikil sapi yang bersih
·
2
lembar daun salam
·
1
buah kaldu blok ayam
·
2
sdm tepung kanji, larutkan dengan sedikit air
· 1 sdm minyak sayur
Haluskan:
·
3
siung bawang putih
·
2
butir kemiri
·
½
sdt merica butiran
·
½
cm jahe
·
1
sdt garam
Isian:
·
500
g mi kuning yang gepeng, bilas air mendidih, tiriskan
·
1
batang daun bawang, iris kasar
·
150
g tauge, bersihkan
Pelengkap:
·
2
sdm bawang merah goreng
·
Sambal
rawit merah
·
Jeruk
limau
·
Kerupuk
kanji
Cara membuat:
1. Cuci bersih tulang sapi,
tiriskan.
2. Didihkan air bersama daun
salam.
3. Masukkan tulang sapi dan
kikil sapi.
4. Kecilkan api, masak
hingga kikil empuk.
5. Angkat tulang dan kikil
sapi.
6. Saring kaldunya,
potong-potong kikil sapi. Sisihkan.
7. Tumis bumbu halus hingga
wangi. Angkat.
8. Masukkan ke dalam kaldu,
didihkan kembali.
9. Tambahkan kaldu blok dan
larutan kanji. Didihkan lagi. Angkat.
10.
Susun
mi, tauge, kikil dan daun bawang dalam mangkuk.
11.
Tuangi
kaldunya.
12.
Sajikan
dengan Pelengkapnya.
No comments:
Post a Comment