CARI MENU ATAU RESEP

mie siram daging

 

Mi Siram Daging Cincang


miesiramdaging

Ada saat-saat kita bosan dengan menu yang itu-itu saja , patut lah dicoba mie yang satu ini dengan resep yang sederhana namun penuh nutrisi cocok buat bekal anak-anak ke sekolah .Topping berupa daging cincang ini pasti disuka dan tidak membosankan. Dihidangkan saat istirahat dan lagi santai enaak!

 

Bahan-bahan:

·         500 g mi telur segar

·         1 sdm kecap asin

·         1 sdm minyak sayur

·         1 sdt garam

·         100 g sawi hijau, potong-potong, rebus

Topping:

·         1 sdm minyak sayur

·         2 siung bawang putih, cincang

·         2 butir bawang merah, cincang

·         150 g daging sapi cincang

·         1 sdm saus tiram

·         2 sdm kecap asin

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt garam

·         100 ml air

·         1 sdt tepung maizena

 

Cara membuat:

1.   Rebus mi dalam air mendidih hingga mengapung. Angkat dan tiriskan.

2.   Aduk mi dengan kecap, minyak sayur dan garam hingga rata. Sisihkan.

Topping:

1.   Tumis bawang putih dna bawang merah hingga wangi.

2.   Masukkan daging sapi, aduk hingga berubah warna.

3.   tambahkan bumbu lainnya,a duk rata.

4.   Tuangi air, didihkan hingga matang seluruhnya.

5.   Tuangi larutan maizena, aduk hingga kental. Angkat.

6.   Taruh mi di piring/mangkuk saji.

7.   Beri sawi hijau dan Topping.

8.   Sajikan hangat.

No comments:

Post a Comment