Perpaduan tofu yang komplet ini cocok untuk santap malam yang ringan. Asparagus yang renyah, tofu yang lembut, daging dan jamur yang gurih kenyal merupakan kontras tekstur yang terasa makin enak karena berbumbu ringan dengan rasa alami. Cobain deh kelezatannya!
Bahan-bahan:
·
200
g tofu, tiriskan, potong-potong
·
100
g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis
·
4
batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong
·
3
buah jamur tiram/shitake, bersihkan
Bumbu, aduk rata:
·
150
ml air
·
75
ml kecap Jepang
·
1
sdt wijen, haluskan
·
2
siung bawang putih, parut
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt gula pasir
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Susun tofu dan daging
dalam panci atau wajan.
2. Tuangi bahan Bumbu, tutup
panci, masak dengan api sedang mendidih.
3. Aduk dan balik sesekali.
Tambahkan asparagus dan jamur.
4. Masak hingga kuah
berkurang dan sayuran lunak.
No comments:
Post a Comment