CARI MENU ATAU RESEP

Ungkep Tofu Daging Asparagus

 

Ungkep Tofu Daging Asparagus


Perpaduan tofu yang komplet ini cocok untuk santap malam yang ringan. Asparagus yang renyah, tofu yang lembut, daging dan jamur yang gurih kenyal merupakan kontras tekstur yang terasa makin enak karena berbumbu ringan dengan rasa alami. Cobain deh kelezatannya!

 

 

Bahan-bahan:

·         200 g tofu, tiriskan, potong-potong

·         100 g daging has sapi/daging sukiyaki, iris tipis

·         4 batang asparagus hijau, bersihkan, potong-potong

·         3 buah jamur tiram/shitake, bersihkan

Bumbu, aduk rata:

·         150 ml air

·         75 ml kecap Jepang

·         1 sdt wijen, haluskan

·         2 siung bawang putih, parut

·         1/2 sdt merica bubuk

·         1 sdt gula pasir

·         1 sdt garam

 

Cara membuat:

1.   Susun tofu dan daging dalam panci atau wajan.

2.   Tuangi bahan Bumbu, tutup panci, masak dengan api sedang mendidih.

3.   Aduk dan balik sesekali. Tambahkan asparagus dan jamur.

4.   Masak hingga kuah berkurang dan sayuran lunak.

No comments:

Post a Comment