Nagasari
Nagasari , makanan khas penuh makna tentunya semua orang tahu
Makanan yang sederhana namun penuh dengan nutrisi ini memiliki texture yang lembut pastinya disukai semua orang , yuk ikuti cara membuatnya !
- 200 gr tepung beras
- 250 ml santan kental
dari 1/2 butir kelapa
- 550 ml santan encer dari
1/2 butir kelapa
- pisang secukupnya,
iris bulat/serong (pisang raja/pisang kepok)
- 200 gr gula pasir
- sedikit garam
- 1/4 sdt vanilli
- 1 lembar daun pandan
- daun pisang untuk
membungkus
Cara Membuatnya:
- Campurkan tepung
beras dengan santan kental, aduk rata, sisihkan.
- Santan encer, gula,
garam, vanilli dan daun pandan dimasak sampai mendidih, angkat, saring.
- Masukkan larutan
tepung beras sedikit demi sedikit ke dalam santan panas, sambil diaduk.
Masak diatas api sedang hingga setengah matang, angkat.
- Ambil 1 lembar daun
pisang, beri 1 sendok makan adonan, taruh sepotong pisang, lalu bungkus
daunnya. Ada juga yang setelah diberi pisang, ditutup lagi dengan adonan,
hasilnya pisang berada di tengah, tidak tampak seperti pada gambar. Silakan
pilih yang mana, sesuai selera saja.
- Lakukan sampai
adonan habis, kemudian kukus dengan api besar sampai matang.
- Angkat dan nagasari siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment