Mi Kemangi
Mie dengan tampilan sederhana namun terkesan segar pastinya membuat lidah kalian hemm… rasa lembut gurih berpadu aroma khas benar-benar menggoda . yuk cobain resepnya..!
Bahan-bahan mie:
·
1000
gr tepung terigu protein tinggi
·
280
gr daun kemangi, blender
·
10
gr garam
·
100
gr telur ayam
Isian:
·
30
gr bawang putih
·
50
gr bawang bombai
·
500
gr daging ayam cincang
·
50
gr cabai merah
·
100
gr jamur
·
100
gr kol, iris tipis
·
10
gr garam
·
5
gr gula
·
5
gr lada
Pangsit:
·
500
gr terigu protein tinggi
·
100
gr tepung beras
·
5
gr garam
·
190
cc air
Saus:
·
40
gr bawang putih
·
50
gr bawang bombai
·
250
gr saus tiram
·
75
gr kecap manis
·
10
gr garam
·
20
gr gula
·
5
gr lada
Cara membuat:
Mi:
1. Campur semua bahan jadi
satu.
2. Aduk hingga rata dan
kalis.
3. Masukkan adonan ke dalam
mesin pencetak mi. Sisihkan.
Isi:
1. Tumis bawang putih dan
bawang bombai hingga harum.
2. Masukkan daging giling
dan masak hingga berubah warna.
3. Masukkan cabai merah,
jamur, dan kol.
4. Aduk hingga rata. Bumbui
dengan garam dan gula.
5. Isian siap digunakan.
Saus:
1. Tumis bawang putih dan bawang
bombai hingga harum.
2. Masukkan saus tiram dan
kecap manis.
3. Bumbui dengan garam,
gula, dan lada. Masak sampai mendidih.
Pangsit:
1. Campur terigu, garam,
telur, dan air.
2. Aduk sampai kalis. Press
adonan hingga berbentuk lembaran, kemudian potong bentuk lingkaran.
3. Goreng pangsit sampai
membentuk mangkok.
Penyajian:
1. Rebus mi sebentar,
kemudian angkat.
2. Masukkan mi ke dalam
mangkok yang berisi saus. Aduk rata. Kemudian, sajikan mi dalam mangkok
pangsit, dan tambahkan isian di atasnya.
No comments:
Post a Comment