CARI MENU ATAU RESEP

mie kemangi

 

Mi Kemangi

miekemangi


Mie kemangi (miem)Mie dengan tampilan sederhana namun terkesan segar pastinya membuat lidah kalian hemm… rasa lembut gurih berpadu aroma khas benar-benar menggoda . yuk cobain resepnya..!

 

 

 

Bahan-bahan mie:

·         1000 gr tepung terigu protein tinggi

·         280 gr daun kemangi, blender

·         10 gr garam

·         100 gr telur ayam

 

Isian:

·         30 gr bawang putih

·         50 gr bawang bombai

·         500 gr daging ayam cincang

·         50 gr cabai merah

·         100 gr jamur

·         100 gr kol, iris tipis

·         10 gr garam

·         5 gr gula

·         5 gr lada

 

Pangsit:

·         500 gr terigu protein tinggi

·         100 gr tepung beras

·         5 gr garam

·         190 cc air

 

Saus:

·         40 gr bawang putih

·         50 gr bawang bombai

·         250 gr saus tiram

·         75 gr kecap manis

·         10 gr garam

·         20 gr gula

·         5 gr lada

 

Cara membuat:

Mi:

1.   Campur semua bahan jadi satu.

2.   Aduk hingga rata dan kalis.

3.   Masukkan adonan ke dalam mesin pencetak mi. Sisihkan.

 

Isi:

1.   Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

2.   Masukkan daging giling dan masak hingga berubah warna.

3.   Masukkan cabai merah, jamur, dan kol.

4.   Aduk hingga rata. Bumbui dengan garam dan gula.

5.   Isian siap digunakan.

 

Saus:

1.   Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum.

2.   Masukkan saus tiram dan kecap manis.

3.   Bumbui dengan garam, gula, dan lada. Masak sampai mendidih.

 

Pangsit:

1.   Campur terigu, garam, telur, dan air.

2.   Aduk sampai kalis. Press adonan hingga berbentuk lembaran, kemudian potong bentuk lingkaran.

3.   Goreng pangsit sampai membentuk mangkok.

 

Penyajian:

1.   Rebus mi sebentar, kemudian angkat.

2.   Masukkan mi ke dalam mangkok yang berisi saus. Aduk rata. Kemudian, sajikan mi dalam mangkok pangsit, dan tambahkan isian di atasnya.

No comments:

Post a Comment