CARI MENU ATAU RESEP

mie daging pedas

 

Mi Daging Pedas

 

miedagingpedas

makanan yang ringan namun mengenyangkan inilah mie. Mie dengan topping daging cincang pedas gaya Szechuan ini bisa jadi pilihan. Rasa gurih-gurih pedas dengan sensasi mie yang kenyal bakal membuat Anda ketagihan. Lebih nikmat disantap waktu lagi santai !

 

 

Bahan-bahan:

·         500 g mi telur segar

·         1 sdm kecap asin

·         1 sdt minyak cabai

·         2 sdm minyak ayam

·         1/2 sdt merica bubuk

Topping:

·         2 sdm minyak sayur

·         1/2 sdt minyak wijen

·         1 siung bawang putih, cincang halus

·         1 batang daun bawang, iris halus

·         150 g daging sapi cincang

·         1 sdm saus tiram

·         2 sdm saus cabai botolan

·         1 sdm kecap manis

·         1 sdm kecap asin

·         1/2 sdt merica hitam bubuk

·         1 sdt garam

 

Cara membuat:

1.   Siram mi dengan air panas lalu tiriskan.

2.   Aduk mi yang masih panas denan kecap asin, minyak ayam, minyak cabai dan merica hingga rata. Sisihkan.

3.   Topping: Tumis bawang putih dan daun bawang hingga layu.

4.   Masukkan daging sapi, aduk hingga kering.

5.   Tambahkan bahan lainnya, aduk hingga matang. Angkat.

6.   Taruh mi di mangkuk saji.

7.   Beri Topping, sajikan hangat dengan kaldu atau tambahan sayuran sesuai selera.

Untuk 4 orang

No comments:

Post a Comment