makanan yang ringan namun mengenyangkan inilah mie. Mie dengan topping daging cincang pedas gaya Szechuan ini bisa jadi pilihan. Rasa gurih-gurih pedas dengan sensasi mie yang kenyal bakal membuat Anda ketagihan. Lebih nikmat disantap waktu lagi santai !
Bahan-bahan:
·
500
g mi telur segar
·
1
sdm kecap asin
·
1
sdt minyak cabai
·
2
sdm minyak ayam
·
1/2
sdt merica bubuk
Topping:
·
2
sdm minyak sayur
·
1/2
sdt minyak wijen
·
1
siung bawang putih, cincang halus
·
1
batang daun bawang, iris halus
·
150
g daging sapi cincang
·
1
sdm saus tiram
·
2
sdm saus cabai botolan
·
1
sdm kecap manis
·
1
sdm kecap asin
·
1/2
sdt merica hitam bubuk
·
1
sdt garam
Cara membuat:
1. Siram mi dengan air panas
lalu tiriskan.
2. Aduk mi yang masih panas
denan kecap asin, minyak ayam, minyak cabai dan merica hingga rata. Sisihkan.
3. Topping: Tumis bawang
putih dan daun bawang hingga layu.
4. Masukkan daging sapi,
aduk hingga kering.
5. Tambahkan bahan lainnya,
aduk hingga matang. Angkat.
6. Taruh mi di mangkuk saji.
7. Beri Topping, sajikan
hangat dengan kaldu atau tambahan sayuran sesuai selera.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment