makanan
ini terbuat dari tahu, sajian yang satu ini rasanya sungguh istimewa. Karena
itu pantas jika disjadikan sajian saat berkumpul keluarga. Dengan aroma yang
menggugah selera ,Tambahan sayuran membuat rasanya jadi mantaap‼
Bahan:
·
1
buah tahu air, cincang halus
·
50
g udang kupas, cincang
·
1
buah jamur hioko, cincang
·
10
g daun bawang, iris halus
·
1
butir telur ayam
· 2 sdm tepung miazena
·
1
sdm tepung terigu
·
1
sdm tepung sagu
Saus:
·
20
g minyak sayur
·
1
sdt garam
·
1
sdt merica bubuk
·
1
sdt kaldu ayam bubuk
·
1
sdt minyak wijen
·
75
g pakchoy, blansir
·
1/2
sdt kecap hitam
·
1/2
sdt gula pasir
Cara membuat:
1. Campur tahu, udang, jamur
dan daun bawang dengan garam 1⁄2 sdt, lada 1⁄2 sdt, kaldu ayam, minyak
wijen,dan telur diaduk sampai merata.
2. Tambahkan sagu 1 sdm,
tepung maizena 1 sdm, tepung terigu 1⁄2 sdm kemudian diaduk dengan satu arah
sampai merata.
3. Goreng adonan tahu dengan
bentuk memnajang bulat hingga kecokelatan dan kering kedua sisinya. Angkat dan
tiriskan.
4. Saus:
5. Masak kaldu ayam 1 sdt,
minyak wijen 1 sdt, gula 1⁄2 sdt, sampai mendidih.
6. Tambahkan sedikit sagu
supaya kental kemudian tambahkan kecap hitam. Angkat.
7. Taruh tahu dalam mangkuk,
beri pakchoy, tuangi kuahnya.
8. Sajikan hangat.
Untuk 4 orang
No comments:
Post a Comment