CARI MENU ATAU RESEP

Dim Sum

 

Dim Sum

masakan yang benar-benar memanjakan lidah kita , Dumpling berbentuk pangsit ini rasanya kenyal dan gurih. Isian ayam dan sayuran yang renyah membuat rasanya gurih enak. Apalagi dicocol dengan saus cabai selagi masih hangat. Yummy!

Bahan-Bahan:

 


Bahan A:

  • 150 g daging ayam, potong dadu
  • 40 g wortel, potong dadu kecil
  • 2.5 g garam
  • 3.5 g gula pasir
  • 75 ml saus tiram
  • 125 ml air
  • 40 g tepung kanji
  • Bahan B:
  • 10 g ebi
  • 20 g kacang tanah
  • 10 g kucai hijau
  • 5 ml chilli oil
  • Bahan Kulit:
  • 30 g tepung tangmien
  • 30 g tepung sagu
  • 100 ml air panas

Cara Membuat:

Bahan A:

  1. Rebus ayam, wortel dan bengkuang hingga matang lalu tiriskan.
  2. Tumis sayuran dan ayam dengan bumbu, aduk rata lalu angkat.

Bahan B:

  1. Goreng ebi dan kacang tanah.
  2. Tambahkan kucai, chilli oil, dan bahan A, aduk rata.

Bahan C:

  1. Aduk semua Bahan C dalam baskom.
  2. Aduk-aduk hingga mengental dan kalis.
  3. Bentuk menjadi silinder. Potong-pootng kecil.
  4. Gilas tipis tiap potongan dengan gilingan kayu kecil hingga berbentuk bundar.
  5. Isi masing-masing dengan adonan isi.
  6. Liat dua lalu pilin sisinya hingga rapat.
  7. Kukus dalam kukusan panas selama 5 menit.
  8. Angkat dan sajikan hangat.

 

Sajian untuk 10 porsi.

 

No comments:

Post a Comment