Dim Sum
masakan yang benar-benar memanjakan lidah kita , Dumpling berbentuk pangsit ini rasanya kenyal dan
gurih. Isian ayam dan sayuran yang renyah membuat rasanya gurih enak. Apalagi
dicocol dengan saus cabai selagi masih hangat. Yummy!
Bahan-Bahan:
Bahan A:
- 150 g daging ayam,
potong dadu
- 40 g wortel, potong dadu kecil
- 2.5 g garam
- 3.5 g gula pasir
- 75 ml saus tiram
- 125 ml air
- 40 g tepung kanji
- Bahan B:
- 10 g ebi
- 20 g kacang tanah
- 10 g kucai hijau
- 5 ml chilli oil
- Bahan Kulit:
- 30 g tepung tangmien
- 30 g tepung sagu
- 100 ml air panas
Cara Membuat:
Bahan A:
- Rebus ayam, wortel
dan bengkuang hingga matang lalu tiriskan.
- Tumis sayuran dan
ayam dengan bumbu, aduk rata lalu angkat.
Bahan B:
- Goreng ebi dan
kacang tanah.
- Tambahkan kucai,
chilli oil, dan bahan A, aduk rata.
Bahan C:
- Aduk semua Bahan C
dalam baskom.
- Aduk-aduk hingga
mengental dan kalis.
- Bentuk menjadi
silinder. Potong-pootng kecil.
- Gilas tipis tiap
potongan dengan gilingan kayu kecil hingga berbentuk bundar.
- Isi masing-masing
dengan adonan isi.
- Liat dua lalu pilin
sisinya hingga rapat.
- Kukus dalam kukusan
panas selama 5 menit.
- Angkat dan sajikan
hangat.
Sajian untuk 10 porsi.
No comments:
Post a Comment