CARI MENU ATAU RESEP

Chocolate Mousse

 

Chocolate Mousse

Kali ini anda bisa  menyajikan sesuatu yang istimewa. Coba saja chocolate yang lembut membelai lidah ini. Rasa pekat cokelat beradu dengan gurih lembut krim benar-benar... yummy!




Bahan:

·         200 g dark compound chocolate, potong-potong

·         2 butir telur ayam

·         20 g gula pasir

·         1/2 sdm cokelat bubuk

·         200 g fresh cream/krim segar

 

Pelengkap:

·         Whipped Cream

·         Cokelat serut/bubuk


Cara membuat:

1.   Tim cokelat hingga leleh. Angkat, sisihkan.

2.   Kocok telur dan gula hingga agak pucat.

3.   Tuangkan ke dalam cokelat hangat, aduk hingga rata.

4.   Tambahkan cokelat bubuk, aduk rata.

5.   Kocok cream hingga kaku.

6.   Masukkan ke dalam campuran cokelat, aduk rata.

7.   Tuang ke dalam gelas-gelas saji.

8.   Simpan dalam lemari es hingga keras.

9.   Sajikan dingin dengan Pelengkapnya.

10.    Untuk 6 buah

No comments:

Post a Comment