Chocolate
Mousse
Kali ini anda bisa menyajikan sesuatu yang istimewa. Coba saja
chocolate yang lembut membelai lidah ini. Rasa pekat cokelat beradu dengan
gurih lembut krim benar-benar... yummy!
Bahan:
·
200
g dark compound chocolate, potong-potong
·
2
butir telur ayam
·
20
g gula pasir
· 1/2 sdm cokelat bubuk
·
200
g fresh cream/krim segar
Pelengkap:
·
Whipped
Cream
·
Cokelat
serut/bubuk
Cara
membuat:
1. Tim cokelat hingga leleh.
Angkat, sisihkan.
2. Kocok telur dan gula
hingga agak pucat.
3. Tuangkan ke dalam cokelat
hangat, aduk hingga rata.
4. Tambahkan cokelat bubuk,
aduk rata.
5. Kocok cream hingga kaku.
6. Masukkan ke dalam
campuran cokelat, aduk rata.
7. Tuang ke dalam
gelas-gelas saji.
8. Simpan dalam lemari es
hingga keras.
9. Sajikan dingin dengan
Pelengkapnya.
10. Untuk 6 buah
No comments:
Post a Comment