CARI MENU ATAU RESEP

Kue pelangi (Singkong Nutrijell)

 

Kue pelangi

(Singkong Nutrijell)

Dikutip dari halaman Berita Sukoharjo.com dari kanal YouTube MAMA INA, jika kalian Punya singkong di rumah jangan cuma direbus aja. Yuk, kita coba cemilan terbaru yang kenyal dan manis legit ini.

 

Kamu bisa jadikan olahan dari singkong ditambah dengan Nutrijell ini untuk cemilan saat ngopi dan ngeteh bersama keluarga tercinta di pagi hari sambil menikmati akhir pekan.

 

Selain dijadikan sebagai cemilan keluarga, olahan dari singkong dan Nutrijell ini juga bisa dijadikan ide isian snack box yang hasilnya penuh warna dan bikin penikmatnya tergoda untuk segera menyantapnya.

 

Untuk membuat cemilan kenyal dan manis legit ini, kamu hanya membutuhkan bahan utama singkong yang akan dipadukan dengan Nutrijell dan bahan-bahan lainnya. Dijamin semua pasti suka.

 

 

Mau tahu bagaimana cara membuat cemilan kenyal dan manis legit dari singkong dan Nutrijell ini? Yuk, kita simak baik-baik artikel ini, agar hasilnya memuaskan.

 



Bahan-Bahan:

·         1 kg singkong

 

·         300 gr gula pasir

 

·         2 gelas santan

 

·         2 bungkus vanili bubuk

 

·         1/2 sdt garam halus

 

·         2 bungkus nutrijell plain

 

·         Pewarna merah, kuning, hijau, ungu, secukupnya

 

·         Kelapa parut untuk topping

 

Cara membuat:

1.   Parut singkong yang telah dicuci bersih, kemudian masukkan ke dalam panci, masukkan 2 bungkus Nutrijell, aduk hingga tercampur rata.

 

2.   Masukkan gula pasir, kemudian aduk hingga tercampur rata, dan gulanya larut dalam parutan singkong.

 

3.   Selanjutnya masukkan vanili bubuk, aduk hingga tercampur rata.

 

4.   Tambahkan garam halus, santan kemudian aduk hingga tercampur rata. Siapkan 4 wadah untuk membuat adonan yang berwarna-warni.

 

5.   Baca Juga: Modal Kecil Jadi Cemilan Mewah, Begini Rahasia Mengolah Roti Tawar agar Naik Level, Gurih Krispi dan Creamy!

 

6.   Kemudian, bagi adonan singkong ke dalam 4 wadah tersebut, bagi secara merata.

 

7.   Selanjutnya tambahkan pewarna makanan merah, pada mangkuk pertama.

 

8.   Warna kuning pada mangkuk kedua, hijau untuk warna mangkuk ketiga dan ungu untuk mangkuk keempat.

 

9.   5. Aduk semua adonan yang telah ditambahkan dengan pewarna makanan.

 

10.                Kemudian siapkan loyang, olesi dengan minyak sayur agar adonan tidak lengket di dalam loyang.

 

11.                Masukkan adonan berwarna merah, lanjut masukkan adonan warna kuning, ratakan ke seluruh permukaan loyang.

 

12.                Kemudian masukkan adonan warna hijau dan yang terakhir masukkan adonan warna ungu, ratakan.

 

13.                Panaskan kukusan , kemudian masukkan loyang yang telah berisi adonan singkong. Masak selama 1 jam agar mendapatkan hasil yang maksimal.

 

14.                Setelah matang, kemudian angkat dari dalam kukusan, kemudian dinginkan sebentar, keluarkan dari loyang.

 

Potong-potong sesuai selera, selanjutnya tambahkan topping kelapa parut secara merata ke permukaan cemilan singkong.

 

Olahan dari singkong siap untuk disajikan.

 

Selamat mencoba.

No comments:

Post a Comment