Ketan Lapis Sarikaya
Rasa gurih , textur yang
lembut gurih dan lengket dipadu dengan lapisan adonan telur, santan dan daun
suji. Bukan hanya rasanya yang legit gurih tetapi aroma harum daun pandan bakal
bikin ketagihan!
Bahan:
·
250
g ketan putih, cuci, tiriskan
·
1
lembar daun pandan, potong-potong
·
300
ml santan
· ½ sdt garam
·
1
sdm gula pasir
Lapisan:
·
6
butir telur ayam
·
sdm air daun pandan suji
·
150
g gula pasir
·
50
g tepung beras
·
300
ml santan
Cara membuat:
1.
Kukus
ketan bersama daun pandan dalam kukusan panas hingga setengah matang. Angkat.
2.
Campur
santan dengan garam dan gula.
3.
Tuang
ke dalam ketan panas, aduk-aduk hingga rata.
4.
Kukus
kembali hingga matang. Angkat.
5.
Saat
masih panas, ratakan dalam loyang.
Lapisan:
1.
Kocok
telur bersama daun suji, gula dan tepung beras hingga rata.
2.
Tambahkan
santan, aduk rata.
3.
Tuang
ke dalam loyang berisi ketan.
4.
Kukus
dalam kukusan panas selama 30 menit. Angkat dan dinginkan.
Potong-potong.
5.
Siap
disajikan.
Untuk 16 potong
No comments:
Post a Comment