·
5
buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm
· 50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan
·
250
gram taoge, siangi, cuci bersih dan seduh dengan air panas, tiriskan
·
4
buah ketupat
Saus :
·
250
gram kacang tanah, goreng dan haluskan
·
6
siung bawang putih
·
5
buah cabai rawit merah, goreng sebentar
·
100
ml air hangat
·
1
sdt garam
·
Kecap
manis secukupnya
Pelengkap :
Bawang
goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah
Cara membuat :
·
Goreng
tahu setengah matang, angkat, tiriskan dan potong menurut selera.
Saus :
1. haluskan bawang putih
bersama cabe rawit dan garam,
2. tambahkan kacang,
haluskan.
3. Masukkan air dan kecap
manis, aduk rata, sisihkan.
4. Siapkan pinggan, tata
ketupat, bihun, taoge, dan tahu.
5. Tuangkan saus beri kecap
manis, taburi bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.
6. Siap disajikan panas.
No comments:
Post a Comment