CARI MENU ATAU RESEP

Ketoprak Jakarta

 

Ketoprak Jakarta


Bahan :

·         5 buah tahu putih ukuran 6×6x2 cm

·         50 gram bihun, rendam air dingin hingga lunak, tiriskan



·         250 gram taoge, siangi, cuci bersih dan seduh dengan air panas, tiriskan

·         4 buah ketupat


Saus :

·         250 gram kacang tanah, goreng dan haluskan

·         6 siung bawang putih

·         5 buah cabai rawit merah, goreng sebentar

·         100 ml air hangat

·         1 sdt garam

·         Kecap manis secukupnya


Pelengkap :
Bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah

Cara membuat :

·         Goreng tahu setengah matang, angkat, tiriskan dan potong menurut selera.

Saus :

1.   haluskan bawang putih bersama cabe rawit dan garam,

2.   tambahkan kacang, haluskan.

3.   Masukkan air dan kecap manis, aduk rata, sisihkan.

4.   Siapkan pinggan, tata ketupat, bihun, taoge, dan tahu.

5.   Tuangkan saus beri kecap manis, taburi bawang goreng, irisan seledri, dan kerupuk merah.

6.   Siap disajikan panas.

No comments:

Post a Comment