Wortel yang kaya akan
betakaroten dan serat sangat enak dibuat sup krim. Rasa manis wortel beradu
dengan gurih lembut susu dan krim segar. Jadilah sajian yang sangat mengelus
lidah. Nikmati selagi panas dan rasakan sensasi rasa lezatnya!
Selain itu, wortel mengandung banyak vitamin dan mineral,
seperti:
·
Vitamin A, B, C, E, K.
·
Beta-karoten.
·
Alfa-karoten.
· Lutein.
·
Kalsium.
·
Fosfor.
·
Kalium.
·
Zat besi, dan yang lainnya.
Bahan:
·
1
sdm mentega
·
30
g bawang Bombay, cincang
·
1
siung bawang putih, memarkan
·
400
g wortel, kupas, potong-potong
·
1
sdm tepung terigu
·
250
ml susu segar
·
250
ml kaldu ayam
·
1/2
sdt Italian seasoning
·
1
lembar bay leaf
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
100
ml krim kental
Cara membuat:
1. Tumis bawang Bombay dan
bawang putih hingga layu.
2. Masukkan wortel, aduk
hingga layu.
3. Taburi tepung terigu,
aduk hingga rata.
4. Tambahkan susu, masak
hingga wortel empuk. Angkat.
5. Tuang ke dalam mangkuk
blender. Proses hingga lembut.
6. Rebus bersama kaldu,
bumbu dan krim hingga mendidih dan kental.
7. Angkat. Sajikan dengan
kucuran krim kental, jika suka.
No comments:
Post a Comment