CARI MENU ATAU RESEP

Rujak Tahu

 

Rujak Tahu


Bahan :

·         100 gram mi basah

·         1 potong tahu putih besar, goreng setengah matang

·         1 buah mentimun

·         4 lembar daun selada, iris

·         4 pempek lenjer, goreng, iris minyak secukupnya, untuk menggoreng

 

 

Saus :

·         150 gram gula merah

·         50 gram asam jawa

·         500 ml air

·         10 sdm kecap manis

·         3 sdm cuka masak

 

Bumbu yang Dihaluskan :

·         5 siung bawang putih

·         3 buah cabai merah

·         10 buah cabai rawit

·         1/2 sdt garam

                                                                 

Taburan : Ebi bubuk

 

Cara Membuat :

1.   Saus: rebus gula merah bersama asam jawa hingga mendidih, angkat, saring/ Masukkan bumbu halus dan kecap manis, setelah mendidih kembali, angkat. Tambahkan cuka, aduk.

2.   Siram mi basah dengan air panas, tiriskan.

3.   Penyajian: siapkan mangkuk, tata mi, tahu goreng, iris, daun selada, mentimun, dan pempek, lalu tuangkan sausnya. taburi ebi bubuk.

No comments:

Post a Comment