Bahan :
·
100
gram mi basah
·
1
potong tahu putih besar, goreng setengah matang
·
1
buah mentimun
·
4
lembar daun selada, iris
· 4 pempek lenjer, goreng, iris minyak secukupnya, untuk menggoreng
Saus :
·
150
gram gula merah
·
50
gram asam jawa
·
500
ml air
·
10
sdm kecap manis
·
3
sdm cuka masak
Bumbu yang Dihaluskan :
·
5
siung bawang putih
·
3
buah cabai merah
·
10
buah cabai rawit
·
1/2
sdt garam
Taburan : Ebi bubuk
Cara Membuat :
1. Saus: rebus gula merah
bersama asam jawa hingga mendidih, angkat, saring/ Masukkan bumbu halus dan
kecap manis, setelah mendidih kembali, angkat. Tambahkan cuka, aduk.
2. Siram mi basah dengan air
panas, tiriskan.
3. Penyajian: siapkan
mangkuk, tata mi, tahu goreng, iris, daun selada, mentimun, dan pempek, lalu
tuangkan sausnya. taburi ebi bubuk.
No comments:
Post a Comment