Perkedel Tahu Jamur
Perkedel yang satu ini
memakai bahan utama tahu yang sarat protein nabati. Cocok buat mereka yang
menghindari konsumsi lemak hewani berlebihan. Campuran jamur membuat tekstur
gurihnya menjadi kenyal dan enak. Lebih enak lagi jika santap selagi panas. Mau
coba?
·
2
sdm minyak sayur
·
40
g bawang Bombay, cincang halus
·
2
siung bawang putih, cincang halus
· 1 sdm daun bawang iris halus
·
100
g jamur kancing/merang, iris halus
·
2
buah @300 g tahu putih yang bagus, cuci, tiriskan, haluskan
·
1
butir telur ayam, kocok hingga berbuih
·
1/4
sdt pala bubuk
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
minyak
goreng
Lapisan:
·
1
putih telur ayam, kocok hingga berbuih
·
150
g tepung panir putih
Cara membuat:
1. Tumis bawang Bombay dan
bawang putih hingga layu dan harum.
2. Masukkan daun bawang dan
jamur, aduk hingga layu.
3. Tambahkan tahu halus,
aduk-aduk hingga rata dan agak kering. Angkat dan dinginkan.
4. Aduk tahu halus dengan
telur, merica, pala dan garam hingga rata.
5. Bentuk adonan menjadi
bundar pipih.
6. Celupkan dalam putih
telur lalu gulingkan dalam tepun panir hingga rata.
7. Diamkan beberapa saat
hingga agak kering.
8. Goreng dalam minyak panas
dan banyak hingga kuning kecokelatan.
9. Angkat dan tiriskan.
10. Siap disajikan panas.
Untuk 10 buah
No comments:
Post a Comment