KERIPIK JAGUNG
Bahan Untuk Membuat Keripik Jagung :
- 75 gr pipilan jagung
manis, rebus kemudian dihaluskan
- 200 gr tepung terigu
protein sedang
- 30 gr tepung maizena
- 1 btr telur, dikocok
lepas
- 30 gr keju cheddar
parut
- 1/2 sdt kaldu ayam
bubuk
- 1/2 sdt garam
- 30 gram margarin
Cara Membuat Keripik Jagung Keju :
- Aduk adonan sampai
kalis
- Kemudian giling
adonan menggunakan gilingan mie. Mulai dari gilingan yang paling tebal
(nomor 1). Setalah 2-3 kali giling. Masukkan ke nomor 3. Bagitu seterusnya
hinggan digilingan nomor 8.
- Potong-potong
bergerigi adonan yang sudah digiling td.
- Goreng dengan minyak
yang sudah dipanaskan sampai matang.
No comments:
Post a Comment