CARI MENU ATAU RESEP

Jongkong Kelapa Muda

 

Jongkong Kelapa Muda

Tahukah kalian makanan yang jarang dijual tapi enak rasanya. Sekali mencicipi bisa-bisa jadi ketagihan. Adonan yang lembut wangi diselingi manisnya gula merah plus kenyal gurih kelapa muda. Benar-benar… sedap!


Bahan:

Adonan Tepung:

·         100 g tepung beras

·         100 g tepung ketan

·         50 g tepung kanji

·         ½ sdt garam

·         100 ml daun pandan suji

·         650 ml santan

Isi:

·         100 g kelapa muda keruk halus

·         100 g gula merah, iris halus

Pelengkap:

·         500 ml santan kental

·         daun pandan

·         daun pisang

Cara membuat:


1.   Aduk tepung beras, tepung ketan dan tepung kanji hingga rata.

2.   Campur dengan air daun suji dan 250 ml santan, aduk hingga larut.

3.   Masak sisa santan hingga mendidih.

4.   Tuang adonan tepung sambil aduk hingga rata dan matang. Angkat.

5.   Ambil selembar daun pisang, beri 1 potong daun pandan.

6.   Beri 2 sdm adonan tepung, beri sedikit gula merah dan kelapa muda.

7.   Tuangi dengan santan kental hingga agak tergenang.

8.   Bungkus bentuk tum, semat dengan lidi.

9.   Kukus dalam kukusan panas hingga matang. Angkat, dinginkan.

10.    Siap disajikan untuk 10 buah

No comments:

Post a Comment