Fuyunghai Ayam Giling
Bahan:
·
5
butir telur, dikocok lpas
100 gr ayam giling
·
2 siung bawang putih, dicincang kasar
·
150 gr wortel, diiris halus
·
100 gr taoge
·
1 bungkus Royco Ayam
·
1/2 sdt garam
·
1/4 sdt gula pasir
·
1/4 sdt merica bubuk
·
1 btg daun bawang, diiris halus
·
2 sdm tepung terigu protein sedang
·
2 sdm minyak goreng untuk menumis
Bahan saus:
·
1
bh bawang bombay, diiris panjang
·
3 siung bawang putih, dimemarkan
·
1 sdm kecap inggris
·
3 sdm kecap manis
·
1/2 bks Royco Ayam
·
1/4 sdt garam
·
1/4 sdt merica bubuk
·
300 ml air
·
1 1/2 sdm tepung sagu dan 1 1/2 sdm air, dilarutkan
Cara
membuat:
1.
Tumis
bawang putih sampai harum. Tambahkan ayam giling. Tumis sampai berubah warna.
2.
Masukkan
wortel dan taoge. Tumis sampai setengah layu. Tambahkan Royco Ayam, garam, dan
merica bubuk. Aduk rata.
3.
Masukkan
daun bawang. Aduk rata. Angkat.
4.
Campur
telur dengan tumisan. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu. Aduk rata.
5.
Panaskan
minyak banyak di wajan cekung.
6.
Ruang
satu sendok sayur campuran telur. Siram-siram. Balik dan biarkan matang.
7.
Saus,
tumis bawang bombay dan bawang putih sampai harum.
8.
Masukkan
kecap inggris, kecap manis, Royco Ayam, garam, dan merica bubuk. Aduk rata.
Tuang air. Aduk rata. Kentalkan dengan larutan sagu.
Untuk 6 porsi
No comments:
Post a Comment