CARI MENU ATAU RESEP

KEMBANG TAHU

 KEMBANG TAHU

 

Kembang tahu cara membuat yang mudah buat kalian yang suka kuliner

yuk cobain...!!

BAHAN :

  • 1/4 kacang kedelai direndam sampai 10 jam
  • gula putih disesuaikan selera aja
  • 2 lembar daun pandan
  • jahe secukupnya digeprek
  • gula aren
  • 1 bks agar2 swallow

 

CARA MEMBUAT:

  1. blend 1 sendok sayur + air 1 1/2 gelas air, abis tu saring pakai kain. kalo saya ampasnya ga saya buang, bisa buat bakwan hehe
  2. ulangin blend kacang kedelai sampai habis
  3. abis tu direbus sambil diaduk2 n kasih daun pandan. terus aduk sampai mendidih kasih gula putih.. matiin api
  4. kalo saya satu panci susu kedelai itu dibagi 2 bagian
  5. satu bagian saya masukin kulkas untuk diminum gitu aja pas sarapan
  6. satu bagian lagi baru buat bikin touhua
  7. susu kedelai yg setengah bagian tadi dicampur dengan agar2.. masak sampai mendidih.. matiin api, biarin sampe dingin n membeku

 

untuk kuahnya, cukup rebus air + jahe + gula aren

jadi deh

 

Selamat mencoba

No comments:

Post a Comment