KEMBANG TAHU
Kembang tahu cara membuat yang mudah buat kalian yang suka kuliner
yuk cobain...!!
BAHAN :
- 1/4 kacang kedelai direndam sampai 10
jam
- gula putih disesuaikan selera aja
- 2 lembar daun pandan
- jahe secukupnya digeprek
- gula aren
- 1 bks agar2 swallow
CARA MEMBUAT:
- blend 1 sendok sayur + air 1 1/2 gelas
air, abis tu saring pakai kain. kalo saya ampasnya ga saya buang, bisa
buat bakwan hehe
- ulangin blend kacang kedelai sampai
habis
- abis tu direbus sambil diaduk2 n kasih
daun pandan. terus aduk sampai mendidih kasih gula putih.. matiin api
- kalo saya satu panci susu kedelai itu
dibagi 2 bagian
- satu bagian saya masukin kulkas untuk
diminum gitu aja pas sarapan
- satu bagian lagi baru buat bikin touhua
- susu kedelai yg setengah bagian tadi dicampur
dengan agar2.. masak sampai mendidih.. matiin api, biarin sampe dingin n
membeku
untuk
kuahnya, cukup rebus air + jahe + gula aren
jadi
deh
Selamat
mencoba
No comments:
Post a Comment