Bahan:
· 100 gr daun selada, iris selebar 2 cm
·
100
gr kentang rebus, potong jadi dua bagian, iris tipis
·
100
gr tahu goreng, potong dadu
·
2
btr telur ayam rebus, potong jadi 4 bagian
· 100 gr mentimun muda, iris tipis
·
100
gr taoge pendek
·
100
gr kerupuk, goring
Saus:
·
100
gr kacang tanah, goreng dan giling halus
·
300
ml air
·
10
sdm susu bubuk rasa madu
·
1
sdm air jeruk lemon
·
2
lbr daun jeruk
Bumbu halus:
·
1
sdm bawang goring
·
3
bh cabai merah
·
1
sdt jahe
·
3
sdm gula merah
·
1
sdm garam
Cara
membuat:
1. Saus: Rebus jadi satu
semua bahan saus dan bumbu halus kecuali susu dan air jeruk lemon. Masak hingga
mendidih dan harum. Angkat, masukkan susu bubuk rasa madu dan air jeruk lemon,
aduk rata kembali.
2. Tata daun selada,
kentang, tahu, telur, mentimun, dan taoge pada piring saji. Siram saus kacang,
taburi dengan kerupuk.
3. Siap dihidangkan.
No comments:
Post a Comment