CARI MENU ATAU RESEP

Fusilli Krim Keju

 

Fusilli Krim Keju



Bahan:

·         125 gr fusilli, pasta bentuk spiral, rebus hingga lunak

·         1 sdm mentega

·         1 bawang bombai, cincang halus

·         1 sdm tepung terigu

·         250 ml susu cair

·         1/2 sdt garam (secukupnya)

·         1/2 sdt merica bubuk

·         4 lbr daging asap, iris halus

·         150 gr keju cheddar, parut

·         1 sdm peterseli, untuk taburan



Cara membuat:

1.   Panaskan mentega, tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu, aduk hingga tepung matang. Matikan api, tuang susu sedikit demi sedikit sampai rata. Masak lagi di atas api kecil, masukkan daging asap dan keju parut. Angkat.

2.   Masukkan fusilli, aduk rata.

3.   Tata dalam wadah saji dan taburi dengan daun peterseli. Sajikan selagi panas.

No comments:

Post a Comment