LOYANG KUE
• Kami menggunakan loyang alumunium Namco dalam menguji sebagian besar resep dalam buku ini.
Jika Anda menggunakan loyang kue yang dilapisi lapisan anti lengket, atau di- lapisi logam lain, atau dibuat dari baja anti karat atau timah putih, hasil paling baik akan Anda peroleh jika suhu oven dikurangi sebanyak 10°C (25°F)
• Loyang-loyang ini dapat saling diper- tukarkan, isinya hampir sama. Jangka waktu me- manggang perlu sedikit disesuaikan: loyang baba (tulban) 20 cm loyang cincin 20 cm loyang loaf 14 cm x 21 cm loyang batang persegi 2 cm x 8 cm x 26 cm loyang dalam bundar 20 cm
• Mengolesi permukaan loyang dengan men- tega secara merata sangat penting; gunakan kuas kue yang dicelup dalam mentega leleh. Kami menyarankan untuk melapisi loyang den- gan kertas hanya jika memang benar-benar perlu.
* Jika melapisi loyang dengan kertas, gunakan kertas roti atau kertas tahan lemak. Olesi kertas tahan lemak dengan mentega jika sudah di- pasang pada loyang. Kertas roti tidak perlu di- olesi mentega.
* Cake yang dipanggang dalam loyang batang, cincin, tulban, atau loaf biasanya retak- retak karena keterbatasan ruangan.
No comments:
Post a Comment