CAKE GELOMBANG COKELAT
Chocolate Ripple Cake
185 g mentega
300 g gula kastor
3 butir telur
225 g tepung terigu, ayak
75 g tepung self-raising, ayak
2 sendok makan susu cair
2 sendok makan cokelat bubuk, ayak
50 ml susu cair, ekstra
Olesi loyang tulban berdiameter 20 cm dengan margarin.
Kocok mentega dan gula dengan mikser listrik hingga lembut dan mengembang. Masukkan te- lur dan kocok hingga rata. Masukkan setengah bagian tepung, lalu aduk dan tuangkan sebagian susu. Setelah itu aduk dengan sisa tepung dan susu hingga rata. Campur cokelat bubuk dengan 2 sendok makan adonan hingga rata. Aduk adon- an cokelat dalam adonan cake hingga memben- tuk gelombang. Tuangkan perlahan-lahan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 40 menit. Pindahkan pada rak kawat dan dinginkan. Taburi dengan gula icing sebelum disajikan.
Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment