CARI MENU ATAU RESEP

Cake coklat jahe

 


CAKE COKELAT JÄHE 

Ginger Chocolate Cake 

125 g mentega 

150 g gula kastor 

2 butir telur 

150 g tepung self-raising 

2 sendok makan kelapa parut kering 

50 ml susu cair 

1 sendok makan cokelat bubuk

 1 sendok makan air panas

50 g walnut cincang 

50 g manisan jahe cincang 

25 g walnut/kenari cincang halus


 ICING COKELAT 

100 g cokelat masak dark 

25 g mentega

 100 g gula icing 

2 sendok makan air panas, kurang lebih 


Olesi loyang bundar yang dalam berdiameter 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin. 


Kocok mentega dan gula dengan mikser listrik hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur satu demi satu sambil dikocok, hingga tercampur rata. Masukkan tepung, kelapa, dan susu, aduk. Larutkan cokelat dan air hingga licin, masukkan ke dalam adonan bersama walnut dan jahe. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama kira-kira 1 jam. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindah-kan ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi permukaan cake dengan icing dan walnut .


Icing Cokelat: 

Tim cokelat dan mentega hingga meleleh 

aduk bersama gula icing dan tambahkan air secukupnya hingga dapat dioleskan. Lama simpan: 2 hari 

No comments:

Post a Comment