CAKE COKELAT JÄHE
Ginger Chocolate Cake
125 g mentega
150 g gula kastor
2 butir telur
150 g tepung self-raising
2 sendok makan kelapa parut kering
50 ml susu cair
1 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok makan air panas
50 g walnut cincang
50 g manisan jahe cincang
25 g walnut/kenari cincang halus
ICING COKELAT
100 g cokelat masak dark
25 g mentega
100 g gula icing
2 sendok makan air panas, kurang lebih
Olesi loyang bundar yang dalam berdiameter 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin.
Kocok mentega dan gula dengan mikser listrik hingga pucat dan mengembang. Masukkan telur satu demi satu sambil dikocok, hingga tercampur rata. Masukkan tepung, kelapa, dan susu, aduk. Larutkan cokelat dan air hingga licin, masukkan ke dalam adonan bersama walnut dan jahe. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama kira-kira 1 jam. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindah-kan ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi permukaan cake dengan icing dan walnut .
Icing Cokelat:
Tim cokelat dan mentega hingga meleleh
aduk bersama gula icing dan tambahkan air secukupnya hingga dapat dioleskan. Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment