BOLU COKELAT LEMBUT
Chocolate Fluff Sponge
Tia Maria adalah liqueur dengan rasa kopi.
3 butir telur
1 sendok teh esens vanili
150 g gula kastor
75 g tepung self-raising, ayak
25 g cokelat bubuk, ayak
2 sendok makan tepung maizena, ayak
1 sendok makan madu
1 sendok makan air mendidih
300 ml krim kental (dalam kemasan karton)
KRIM KOPI
300 ml krim kental (dalam kemasan karton)
1 sendok makan gula icing
1 sendok teh bubuk instan
1 sendok makan Tia Maria
olesi margarin. hingga kental dan mengembang; masukkan la sedikit-sedikit sambil dikocok hingga Masukkan tepung dan cokelat, aduk, lalu A bahkan madu dan air, aduk lagi hingga le Tuang adonan ke dalam i larut dalam
Olesi loyang bundar yang dalam berdiamete. 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin.
Kocok telur dan esens dengan mikser listrik hingga kental dan mengembang; masukkan gu- la sedikit-sedikit sambil dikocok hingga larut. Masukkan tepung dan cokelat, aduk, lalu tam- bahkan madu dan air, aduk lagi hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 35 menit. Angkat, balik langsung pada rak kawat, dingin- kan.
Belah cake mendatar menjadi 3 bagian, rekat- kan kembali dengan mengolesi Krim Kopi. Olesi seluruh sisi dan permukaan cake dengan whipped cream hingga rata. Jika suka, hiasi de- ngan gulungan cokelat dan buah raspberry.
Krim Kopi: Campur semua bahan; kocok de- ngan mikser listrik hingga kental. Lama simpan: 1 hari
No comments:
Post a Comment