CARI MENU ATAU RESEP

Bolu coklat lembut

 BOLU COKELAT LEMBUT 

Chocolate Fluff Sponge 





Tia Maria adalah liqueur dengan rasa kopi. 

3 butir telur 

1 sendok teh esens vanili 

150 g gula kastor 

75 g tepung self-raising, ayak 

25 g cokelat bubuk, ayak 

2 sendok makan tepung maizena, ayak

 1 sendok makan madu 

1 sendok makan air mendidih 

300 ml krim kental (dalam kemasan karton) 


KRIM KOPI 

300 ml krim kental (dalam kemasan karton) 

1 sendok makan gula icing

 1 sendok teh bubuk instan 

1 sendok makan Tia Maria 


olesi margarin. hingga kental dan mengembang; masukkan la sedikit-sedikit sambil dikocok hingga Masukkan tepung dan cokelat, aduk, lalu A bahkan madu dan air, aduk lagi hingga le Tuang adonan ke dalam i larut dalam


Olesi loyang bundar yang dalam berdiamete. 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin. 


Kocok telur dan esens dengan mikser listrik hingga kental dan mengembang; masukkan gu- la sedikit-sedikit sambil dikocok hingga larut. Masukkan tepung dan cokelat, aduk, lalu tam- bahkan madu dan air, aduk lagi hingga rata. Tuang adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 35 menit. Angkat, balik langsung pada rak kawat, dingin- kan. 


Belah cake mendatar menjadi 3 bagian, rekat- kan kembali dengan mengolesi Krim Kopi. Olesi seluruh sisi dan permukaan cake dengan whipped cream hingga rata. Jika suka, hiasi de- ngan gulungan cokelat dan buah raspberry.


 Krim Kopi: Campur semua bahan; kocok de- ngan mikser listrik hingga kental. Lama simpan: 1 hari

No comments:

Post a Comment