CARI MENU ATAU RESEP

CAKE LUMPUR MISSISSIPPI

 CAKE LUMPUR MISSISSIPPI

 Mississippi Mud Cake 



Cake ini padat lembab dan jika suka, dapat disa- jikan dengan krim cocok. 


250 g mentega, cincang 

150 cokelat masak dark, cincang 

400 g gula pasir 

250 ml air panas 

 75 ml wiski 

1 sendok makan kopi bubuk instan 

225 g tepung terigų, ayak 

50 g tepung self-raising, ayak 

25 g cokelat bubuk 2 butir telur, kocok sebentar 

10 g gula icing 


Olesi loyang bujur sangkar ukuran 23 cm de- ngan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi margarin. 


Tim mentega bersama cokelat, gula, air, wiski dan kopi hingga cokelat meleleh dan licin. Biar- kan hingga hangat. Aduk bersama tepung terigu dan cokelat, lalu masukkan telur. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama kira-kira 14 jam. Biarkan selama 10 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan. Sajikan dengan menaburi gula icing yang sudah diayak. Lama simpan: 5 hari

No comments:

Post a Comment