CAKE LUMPUR MISSISSIPPI
Mississippi Mud Cake
Cake ini padat lembab dan jika suka, dapat disa- jikan dengan krim cocok.
250 g mentega, cincang
150 cokelat masak dark, cincang
400 g gula pasir
250 ml air panas
75 ml wiski
1 sendok makan kopi bubuk instan
225 g tepung terigų, ayak
50 g tepung self-raising, ayak
25 g cokelat bubuk 2 butir telur, kocok sebentar
10 g gula icing
Olesi loyang bujur sangkar ukuran 23 cm de- ngan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi margarin.
Tim mentega bersama cokelat, gula, air, wiski dan kopi hingga cokelat meleleh dan licin. Biar- kan hingga hangat. Aduk bersama tepung terigu dan cokelat, lalu masukkan telur. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama kira-kira 14 jam. Biarkan selama 10 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan. Sajikan dengan menaburi gula icing yang sudah diayak. Lama simpan: 5 hari
No comments:
Post a Comment