CAKE COKELAT SELAI KACANG
Peanut Butter Choc Cake
125 g cokelat masak dark, cincang
125 g mentega tawar
2 sendok teh esens vanili
350 g gula kastor
4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya
75 g selai kacang halus/peanut butter 150 g tepung self-raising, ayak
100 g tepung terigu, ayak
225 ml susu cair KRIM SELAI KACANG 90 g mentega
100 g keju krim
175 g gula icing
150 g selai kacang halus campuran
2 sendok makan madu
Olesi loyang bundar yang dalam berdiameter 23 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin.
Tim cokelat hingga leleh, dinginkan dalam suhu ruangan. Kocok mentega, esens, dan gula hingga lem- but dan mengembang.
Kocok bersama kuning telur, lalu tambahkan cokelat dan selai kacang.
Aduk bersama sebagian tepung dan susu, lalu tambahkan sisa tepung dan susu. Aduk rata.
Kocok putih telur hingga kaku, campurkan se- bagian dengan adonan kuning telur, lalu tambah- kan sisanya. Tuangkan adonan ke dalam lo- yang. Panggang dalam oven bersuhu 160°C se- lama kira-kira 1 1/2 jam. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didi- nginkan. Belah mendatar cake menjadi dua, rekatkan kembali dengan mengolesi krim selai kacang, olesi cake dengan sisa krim.
Krim Selai Kacang: Kocok mentega dan keju krim dengan mikser listrik hingga pucat dan me- ngembang. Masukkan pula sebagian gula icing dan campuran selai kacang dan madu, lalu ma- sukkan sisanya kemudian. Aduk hingga rata. Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment