CARI MENU ATAU RESEP

Cake cokelat selai kacang

 CAKE COKELAT SELAI KACANG

 Peanut Butter Choc Cake 



125 g cokelat masak dark, cincang 

125 g mentega tawar 

2 sendok teh esens vanili

 350 g gula kastor 

4 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya 

75 g selai kacang halus/peanut butter 150 g tepung self-raising, ayak 

100 g tepung terigu, ayak 

225 ml susu cair KRIM SELAI KACANG 90 g mentega

 100 g keju krim 

175 g gula icing 

150 g selai kacang halus campuran

 2 sendok makan madu


 Olesi loyang bundar yang dalam berdiameter 23 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin. 


Tim cokelat hingga leleh, dinginkan dalam suhu ruangan. Kocok mentega, esens, dan gula hingga lem- but dan mengembang. 


Kocok bersama kuning telur, lalu tambahkan cokelat dan selai kacang.


Aduk bersama sebagian tepung dan susu, lalu tambahkan sisa tepung dan susu. Aduk rata. 


Kocok putih telur hingga kaku, campurkan se- bagian dengan adonan kuning telur, lalu tambah- kan sisanya. Tuangkan adonan ke dalam lo- yang. Panggang dalam oven bersuhu 160°C se- lama kira-kira 1 1/2 jam. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didi- nginkan. Belah mendatar cake menjadi dua, rekatkan kembali dengan mengolesi krim selai kacang, olesi cake dengan sisa krim. 


Krim Selai Kacang: Kocok mentega dan keju krim dengan mikser listrik hingga pucat dan me- ngembang. Masukkan pula sebagian gula icing dan campuran selai kacang dan madu, lalu ma- sukkan sisanya kemudian. Aduk hingga rata. Lama simpan: 2 hari

No comments:

Post a Comment