CARI MENU ATAU RESEP

Cake krim cokelat peppermint

 CAKE KRIM COKELAT PEPPERMINT 

Chocolate Peppermint Cream Cake 


50 g cokelat masak dark, cincang 

50 ml air 

125 g mentega 

150 g gula kastor 

50 g gula tanjung atau gula palem 

3 butir telur 

50 ml susu cair 

175 g tepung self-raising, ayak 

2 sendok makan cokelat bubuk, ayak 

1/2 sendok teh soda kue 


KRIM PEPPERMINT 

125 g mentega 

400 g gula icing 

1 sendok makan susu cair 

1/2 sendok teh esens peppermint 


ICING COKELAT 

175 g gula icing 

2 sendok makan cokelat bubuk

 1 sendok teh mentega 

50 ml air panas roti, 


Olesi loyang bujur sangkar pendek bersisi 

23 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kerta roti, olesi margarin.


 Campur semua bahan, aduk dengan mikse. berkecepatan rendah hingga rata.

 Kocok se- lama 3 menit dengan kecepatan sedang, ataur hingga adonan berubah warna dan licin. Tuang- kan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 40 menit. Biarkan 5 menit sebelum dipindahkan ke rak ka- wat untuk didinginkan. 

Olesi cake dengan krim peppermint, kemudian simpan dalam lemari es selama 1 jam. Oleskan icing di atas krim dan simpan kembali dalam lemari es hingga menge- ras. 


Krim Peppermint:

 Kocok mentega dengan mik- ser listrik hingga lembut dan mengembang, ma- sukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus, lalu masukkan susu dan esens. Aduk rata. Icing Cokelat: Ayak gula icing dan cokelat da- lam wadah, aduk bersama mentega dan air, ko- cok hingga licin. 

Lama simpan: 3 hari

No comments:

Post a Comment