CAKE KRIM COKELAT PEPPERMINT
Chocolate Peppermint Cream Cake
50 g cokelat masak dark, cincang
50 ml air
125 g mentega
150 g gula kastor
50 g gula tanjung atau gula palem
3 butir telur
50 ml susu cair
175 g tepung self-raising, ayak
2 sendok makan cokelat bubuk, ayak
1/2 sendok teh soda kue
KRIM PEPPERMINT
125 g mentega
400 g gula icing
1 sendok makan susu cair
1/2 sendok teh esens peppermint
ICING COKELAT
175 g gula icing
2 sendok makan cokelat bubuk
1 sendok teh mentega
50 ml air panas roti,
Olesi loyang bujur sangkar pendek bersisi
23 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kerta roti, olesi margarin.
Campur semua bahan, aduk dengan mikse. berkecepatan rendah hingga rata.
Kocok se- lama 3 menit dengan kecepatan sedang, ataur hingga adonan berubah warna dan licin. Tuang- kan adonan ke dalam loyang, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 40 menit. Biarkan 5 menit sebelum dipindahkan ke rak ka- wat untuk didinginkan.
Olesi cake dengan krim peppermint, kemudian simpan dalam lemari es selama 1 jam. Oleskan icing di atas krim dan simpan kembali dalam lemari es hingga menge- ras.
Krim Peppermint:
Kocok mentega dengan mik- ser listrik hingga lembut dan mengembang, ma- sukkan gula sedikit demi sedikit sambil dikocok terus, lalu masukkan susu dan esens. Aduk rata. Icing Cokelat: Ayak gula icing dan cokelat da- lam wadah, aduk bersama mentega dan air, ko- cok hingga licin.
Lama simpan: 3 hari
No comments:
Post a Comment