CARI MENU ATAU RESEP

Cake yogurt lapis cokelat

 CAKE YOGURT LAPIS COKELAT 

Frosted Chocolate Yogurt Cake 



100 g cokelat masak dark, cincang

 100 ml air 

175 g mentega 

1 sendok teh esens vanili 

225 g gula tanjung atau gula palem

 3 butir telur 

100 yogurt tawar 

325 tepung self-raising, ayak 


FROSTING 

250 g cokelat masak dark 

125 ml krim asam (sour cream) 

125 g gula icing 


Olesi 2 buah loyang bundaryang dalam berdiameter 20 cm dengan margarin. Alasi dasamya dengan ker- tas roti, olesi margarin. 


Tim cokelat bersama air hingga leleh; dinginkan. Kocok mentega, esens, dan gula dengan mikser lis- trik hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur satu demi satu sambil dikocok hingga rata. Aduk bersama campuran cokelat dan yogurt, lalu masukkan tepung sebagian demi sebagian, aduk. Tuangkan ke dalam 2 buah loyang. Panggang da- lam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 40 menit. Balikkan ke atas rak kawat, dinginkan.


 Belah masing-masing cake mendatar menjadi dua bagian, olesi masing-masing dengan 4 bagian Frosting, lalu tumpuk kembali. Olesi permukaannya dengan sisa Frosting. Olesi keliling sisinya dengan whipped cream dan taburi almond panggang. 


Frosting: Tim cokelat hingga meleleh, aduk ber- sama krim asam, masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan ke dalam kulkas hingga Frosting mengeras. 


Lama simpan: 2 hari

No comments:

Post a Comment