CAKE YOGURT LAPIS COKELAT
Frosted Chocolate Yogurt Cake
100 g cokelat masak dark, cincang
100 ml air
175 g mentega
1 sendok teh esens vanili
225 g gula tanjung atau gula palem
3 butir telur
100 yogurt tawar
325 tepung self-raising, ayak
FROSTING
250 g cokelat masak dark
125 ml krim asam (sour cream)
125 g gula icing
Olesi 2 buah loyang bundaryang dalam berdiameter 20 cm dengan margarin. Alasi dasamya dengan ker- tas roti, olesi margarin.
Tim cokelat bersama air hingga leleh; dinginkan. Kocok mentega, esens, dan gula dengan mikser lis- trik hingga lembut dan mengembang. Masukkan telur satu demi satu sambil dikocok hingga rata. Aduk bersama campuran cokelat dan yogurt, lalu masukkan tepung sebagian demi sebagian, aduk. Tuangkan ke dalam 2 buah loyang. Panggang da- lam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 40 menit. Balikkan ke atas rak kawat, dinginkan.
Belah masing-masing cake mendatar menjadi dua bagian, olesi masing-masing dengan 4 bagian Frosting, lalu tumpuk kembali. Olesi permukaannya dengan sisa Frosting. Olesi keliling sisinya dengan whipped cream dan taburi almond panggang.
Frosting: Tim cokelat hingga meleleh, aduk ber- sama krim asam, masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan ke dalam kulkas hingga Frosting mengeras.
Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment