CAKE Kreasi membuat cake tidak terbatas. Banyak sekali variasinya, seperti cake cokelat yang legit dan padat, bolu
yang empuk, cake yang menggunakan wortel, kelapa, dan pisang, serta aneka cake buah yang lezat dan cocok untuk segala kesempatan. Cokelat Cake cokelat yang lembut merupakan salah satu resep yang banyak digemari; bab ini menyajikan resep-resep semacam itu. Aneka cake berlapis yang lezat, bolu yang empuk, serta cake cokelat istimewa yang legit.SACHER TORTE
Sacher Torte
Ada banyak variasi resep tradisional untuk membuat cake ini. Inilah salah satu pilihan kami
. 150 g cokelat masak dark cincang 1 sendok makan air 150 g mentega tawar 100 g gula kastor 3 butir telur, pisah kuning dan putihnya 150 g tepung terigu, ayak 2 sendok makan gula kastor, ekstra 200 g selai aprikot ICING COKELAT 125 g cokelat masak dark, cincang 125 g mentega tawar
Olesi loyang bundar yang dalam berdiameto. 23 cm dengan margarin. Alasi dasarnya de ngan kertas roti, olesi dengan margarin.
Tim cokelat hingga leleh, aduk bersama ai dinginkan hingga suhu ruangan.
Kocok mentega dan gula dengan mikserlistrik hingga lembut dan mengembang. Masukkan ku ning telur satu demi satu sambil terus dikocok hingga tercampur. Masukkan cokelat leleh dan aduk rata. Tambahkan tepung terigu, aduk hing- ga rata. Kocok putih telur hingga mengembang, ma- sukkan gula ekstra sedikit-sedikit sambil dikocok hingga gula larut. Setelah itu masukkan ke da- lam adonan cokelat dan kocok pelan hingga ter- campur. Tuangkan dalam loyang, ratakan. Pang- gang dalam oven bersuhu 180°C selama kira- kira 30 menit. Biarkan selama 5 menit sebelum cake dibalikkan ke rak kawat untuk didinginkan. Biarkan cake dalam keadaan terbalik.
Potong melintang cake menjadi dua bagian, faruh di atas piring datar. Panaskan selai dan sa- ring, kemudian oleskan ke permukaan belahan cake. Tumpukkan belahan cake yang lain, olesi seluruh bagian cake dengan sisa selai. Biarkan selama 1 jam dalam suhu ruangan hingga sela mengeras. Olesi permukaan dan sekeliling SISI cake dengan icing, biarkan hingga mengeras. Icing Cokelat: Tim cokelat bersama mentege, aduk hingga-meleleh. Dinginkan pada suno ruangan hingga dapat dioleskan, aduk sekai sekali; ini dapat berlangsung hingga 2 jam. O an ini dapat juga disemprotkan.
Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment