CAKE MOKA ALMOND Mocha Almond Cake
1 sendok makan kopi bubuk instan 100 ml air mendidih 25 g cokelat bubuk, ayak 90 g mentega 2 sendok teh esens vanili 200 g gula kastor 2 butir telur, pisah kuning dan putihnya 125 ml krim asam (sour cream) 75 g almond bubuk (siap beli) 150 g tepung self-raising, ayak 1 sendok makan almond iris panggang ICING MOKA 175 g gula icing, ayak 1 sendok makan cokelat bubuk 60 g mentega 2 sendok teh kopi bubuk instan 1 1/2 sendok makan air mendidih
* Olesi loyang cincin berdiameter 20 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin.
* Larutkan kopi dengan air mendidih, campur de ngan cokelat bubuk. Kocok mentega, esens, gula dengan mikser listrik hingga pucat dan me- ngembang. Masukkan kuning telur dan krim asam sambil dikocok. Masukkan almond bubuk dan campuran cokelat, aduk.
* Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan dalam adonan, aduk. Tuang da- lam cetakan, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit. Biarkan 5 menit sebe- lum dipindah ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi cake dengan icing moka, taburi almond iris.
* Icing Moka: Campur gula icing dan cokelat bu- buk dengan mentega, aduk bersama kopi yang sudah dilarutkan dengan air. Lama simpan: 2 hari |
No comments:
Post a Comment