CARI MENU ATAU RESEP

Cake moka almond

CAKE MOKA ALMOND 
Mocha Almond Cake

 1 sendok makan kopi bubuk instan 
100 ml air mendidih 
25 g cokelat bubuk, ayak 
90 g mentega 
2 sendok teh esens vanili 
200 g gula kastor 
2 butir telur, pisah kuning dan putihnya 125 ml krim asam (sour cream) 
75 g almond bubuk (siap beli) 
150 g tepung self-raising, ayak
 1 sendok makan almond iris panggang ICING MOKA 
175 g gula icing, ayak 
1 sendok makan cokelat bubuk 
60 g mentega 
2 sendok teh kopi bubuk instan
 1 1/2 sendok makan air mendidih 

* Olesi loyang cincin berdiameter 
20 cm dengan margarin, alasi kertas roti, olesi margarin. 

* Larutkan kopi dengan air mendidih, campur de ngan cokelat bubuk. Kocok mentega, esens, gula dengan mikser listrik hingga pucat dan me- ngembang. Masukkan kuning telur dan krim asam sambil dikocok. Masukkan almond bubuk dan campuran cokelat, aduk.

* Kocok putih telur hingga mengembang dan kaku, masukkan dalam adonan, aduk. Tuang da- lam cetakan, panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 menit. Biarkan 5 menit sebe- lum dipindah ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi cake dengan icing moka, taburi almond iris. 

* Icing Moka: Campur gula icing dan cokelat bu- buk dengan mentega, aduk bersama kopi yang sudah dilarutkan dengan air. 
Lama simpan: 2 hari

 

No comments:

Post a Comment