CAKE COKELAT LEMBUT
Fluffy Chocolate Cake
125 g mentega
2 sendok makan cokelat bubuk, ayak
100 ml susu cair
3 butir telur
175 g gula kastor
150 g tepung self-raising, ayak
ICING COKELAT
2 sendok makan krim/susu evaporated
2 sendok makan cokelat bubuk, ayak
2 sendok makan gula palem
125 g gula icing
Campur mentega, cokelat, dan susu dalam pan- ci, masak dengan api kecil sambil diaduk hingga mentega leleh dan tidak mendidih. Angkat dan dinginkan dalam suhu ruangan.
Olesi loyang bundar yang dalam berdiameter 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin.
Kocok telur dengan mikser hingga kental dan mengembang, masukkan gula sedikit demi se- dikit sambil dikocok hingga gula larut. Aduk ber- sama sebagian tepung dan sebagian adonan co- kelat, masukkan sisanya kemudian, aduk rata.
Tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama 40 ment Biarkan 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi dengan ioing. Jika suka, hiasi dengan krim, buah, dan cokelat serut.
Icing Cokelat:
Campur krim, cokelat bubuk dan gula palem dalam panci, aduk di atas api kecil hingga licin dan membentuk pasta cair. Angkat, masukkan gula icing sedikit demi sedikit sambil diaduk hingga rata.
Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment