CARI MENU ATAU RESEP

Daftar istilah dalam resep atau pembuatan cake tau kue

 Daftar istilah dalam pembuatan kue

cake dan kuliner (part-1)


Arrowroot: Sejenis bahan pengental; dapat mengganti tepung jagung.


 Bikarbonat soda: 

Soda kue. Mentega: 

Kami menggunakan mentega untuk semua resep dalam situs  ini; jika Anda lebih suka margarine, gunakan margarin bemutu balk sebagai penggantinya.


 Buttermilk: 

Cairan yang tertinggal jika memisahkan krim dari susu, rasanya agak asam; jika sudah dapat diganti dengan susu skim. 


Tepung jagung: Cormméal. 


Tepung maizena: 

Pati jagung. 


Krim: 

Jika memang diperlukan dalam resep, kami sebutkan khusus krim kental atau whipping krim. Krim adalah krim yang dengan mudah dapat dituang. Juga disebut half 'n' half.


 Tepung custard: Campuran puding.


 Cokelat masak dark: 

Kami menggunakan cokelat masak bermutu baik.


 Esens: 

Ekstrak. 

Sirup gula: Sirup maple atau sirup kue dadar. Madu dapat menggantikannya.

 Almond atau hezelnut tumbuk: 

Kami gunakan kacang tumbuk siap beli. Dapat diganti dengan kenari atau mete.


 Glukosa cair (sirup glukosa): Dibuat dari pati gandum; dapat dibeli di toko makanan sehat atau pasar Swalayan.

 Mixed peel: 

Campuran manisan kulit yang dicincang dari berbagai jenis jeruk

No comments:

Post a Comment