CAKE COKELAT MALLOW
Choc-Mallow Cake
125 g mentega
1 sendok teh esens vanili
100 g gula kastor
2 butir telur
2 sendok makan sirup kuning
375 g tepung self-raising, ayak
275 ml susu cair
2 sendok makan cokelat bubuk
50 ml susu cair, ekstra
100 g marshmallow/manisan putih
100 g cokelat masak dark, cincang
30 g mentega, ekstra
Olesi loyang bongkar pasang (spring form) yang bundar dan dalam, yang berdiameter 20 cm de- ngan margarin tipis-tipis.
Kocok mentega, esens, gula, telur, dan sirup dengan mikser listrik hingga lembut dan me- ngembang. Aduk bersama sebagian tepung de- ngan sebagian susu, lalu masukkan sisanya ke- mudian. Aduk rata. Taruh sebagian adonan da- lam wadah terpisah; aduk bersama cokelat dan susu ekstra. Setelah itu tuangkan berselang-se- ling adonan putih dengan adonan cokelat, lalu gurat dengan pisau hingga membentuk tekstur marmer. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 45 menit. Keluarkan cake dari oven, taruh satu lapis marshmallow di permu- kaan cake, panggang kembali dalam oven se- lama sekitar 5 menit, atau hingga marshmallow meleleh. Dinginkan selama 5 menit, lepaskan dari loyang, tuangi dengan cokelat yang dileleh- kan dengan mentega ekstra tadi hingga mem- bentuk gurat-gurat.
Lama simpan: 3 hari
No comments:
Post a Comment