CARI MENU ATAU RESEP

Cake cokelat mallow

 CAKE COKELAT MALLOW 

Choc-Mallow Cake 



125 g mentega

 1 sendok teh esens vanili 

100 g gula kastor 

2 butir telur 

2 sendok makan sirup kuning 

375 g tepung self-raising, ayak 

275 ml susu cair 

2 sendok makan cokelat bubuk 

50 ml susu cair, ekstra

 100 g marshmallow/manisan putih 

100 g cokelat masak dark, cincang

 30 g mentega, ekstra


Olesi loyang bongkar pasang (spring form) yang bundar dan dalam, yang berdiameter 20 cm de- ngan margarin tipis-tipis. 


Kocok mentega, esens, gula, telur, dan sirup dengan mikser listrik hingga lembut dan me- ngembang. Aduk bersama sebagian tepung de- ngan sebagian susu, lalu masukkan sisanya ke- mudian. Aduk rata. Taruh sebagian adonan da- lam wadah terpisah; aduk bersama cokelat dan susu ekstra. Setelah itu tuangkan berselang-se- ling adonan putih dengan adonan cokelat, lalu gurat dengan pisau hingga membentuk tekstur marmer. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 45 menit. Keluarkan cake dari oven, taruh satu lapis marshmallow di permu- kaan cake, panggang kembali dalam oven se- lama sekitar 5 menit, atau hingga marshmallow meleleh. Dinginkan selama 5 menit, lepaskan dari loyang, tuangi dengan cokelat yang dileleh- kan dengan mentega ekstra tadi hingga mem- bentuk gurat-gurat. 

Lama simpan: 3 hari

No comments:

Post a Comment