CAKE COKELAT MADU
Honey Chocolate Cake
200 g cokelat masak dark, cincang
200 ml madu
250 g mentega
2 sendok teh esens vanili
150 g gula kastor
4 butir telur
225 g tepung terigu, ayak
150 g tepung self-raising, ayak
FROSTING MADU
125 g mentega
125 g keju krim
25 ml madu
25 g cokelat masak dark, parut
Olesi loyang bujur sangkar pendek ukuran 23 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi margarin.
Tim cokelat hingga leleh, aduk bersama ma- du, kemudian dinginkan hingga suhu ruangan.
Kocok mentega, esens, dan gula dengan mik- ser listrik hingga lembut dan mengembang. Ma- sukkan telur satu demi satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Campurkan sebagian te- pung dan sebagian adonan cokelat, lalu masuk- kan lagi sisa tepung dan sisa cokelat. Aduk hing- ga rata. Tuangkan adopan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 1 jam. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi cake dengan frosting.
Frosting Madu: Kocok mentega dan keju krim dengan mikser listrik hingga pucat dan mengem- bang, kemudian aduk bersama madu dan coke- lat.
Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment