CARI MENU ATAU RESEP

Cake coklat madu

 

CAKE COKELAT MADU 

Honey Chocolate Cake 



200 g cokelat masak dark, cincang 

200 ml madu 

250 g mentega 

2 sendok teh esens vanili 

150 g gula kastor 

4 butir telur 

225 g tepung terigu, ayak

 150 g tepung self-raising, ayak 


FROSTING MADU

 125 g mentega 

125 g keju krim 

25 ml madu 

25 g cokelat masak dark, parut


 Olesi loyang bujur sangkar pendek ukuran 23 cm dengan margarin, alasi dengan kertas roti, olesi margarin. 


Tim cokelat hingga leleh, aduk bersama ma- du, kemudian dinginkan hingga suhu ruangan. 


Kocok mentega, esens, dan gula dengan mik- ser listrik hingga lembut dan mengembang. Ma- sukkan telur satu demi satu sambil terus dikocok hingga tercampur rata. Campurkan sebagian te- pung dan sebagian adonan cokelat, lalu masuk- kan lagi sisa tepung dan sisa cokelat. Aduk hing- ga rata. Tuangkan adopan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 1 jam. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan. Olesi cake dengan frosting.


 Frosting Madu: Kocok mentega dan keju krim dengan mikser listrik hingga pucat dan mengem- bang, kemudian aduk bersama madu dan coke- lat.


 Lama simpan: 2 hari

No comments:

Post a Comment