CARI MENU ATAU RESEP

Cake aprikot brendi

 CAKE APRIKOT BRENDI 

Brandied Apricot Cake 

125 g cokelat masak dark, cincang 

100 ml air 

125 g mentega 

125 g gula tanjung atau gula palem 

2 butir telur 

125 ml krim asam (sour cream) 

200 g tepung terigu, ayak 

50 g tepung self-raising, ayak 

50 g selai aprikot 

2 sendok makan brendi 

300 ml krim kental 


ICING COKELAT

 100 g cokelat dark, cincang 

15 g mentega, ekstra 


Olesi loyang bundar yang dalam berdiameter 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin


Tim cokelat dengan air hingga leleh, dingin- kan. 


Kocok mentega dan gula dengan mikser listrik hingga lembut dan mengembang. Masukkan te- lur satu demi satu sambil dikocok terus hingga rata. Aduk bersama adonan cokelat, krim asam, dan tepung sebagian demi sebagian. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama kira-kira 1 jam, Biarkan selama 5 menit sebelum dipindah- kan ke rak kawat untuk didinginkan.


 Belah cake mendatar menjadi 4 bagian. Cam- pur selai dengan brendi. Kocok krim dalam wa- dah kecil hingga kental, kemudian rekatkan be- lahan cake dengan campuran selai dan krim. Olesi cake dengan icing cokelat, dan simpan dalam lemari es hingga mengeras.


 icing Cokelat:

 Tim cokelat dan mentega hingga leleh, dinginkan. 

Lama simpan: 2 hari


No comments:

Post a Comment