CAKE APRIKOT BRENDI
Brandied Apricot Cake
125 g cokelat masak dark, cincang
100 ml air
125 g mentega
125 g gula tanjung atau gula palem
2 butir telur
125 ml krim asam (sour cream)
200 g tepung terigu, ayak
50 g tepung self-raising, ayak
50 g selai aprikot
2 sendok makan brendi
300 ml krim kental
ICING COKELAT
100 g cokelat dark, cincang
15 g mentega, ekstra
Olesi loyang bundar yang dalam berdiameter 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin
Tim cokelat dengan air hingga leleh, dingin- kan.
Kocok mentega dan gula dengan mikser listrik hingga lembut dan mengembang. Masukkan te- lur satu demi satu sambil dikocok terus hingga rata. Aduk bersama adonan cokelat, krim asam, dan tepung sebagian demi sebagian. Setelah itu tuangkan adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 160°C selama kira-kira 1 jam, Biarkan selama 5 menit sebelum dipindah- kan ke rak kawat untuk didinginkan.
Belah cake mendatar menjadi 4 bagian. Cam- pur selai dengan brendi. Kocok krim dalam wa- dah kecil hingga kental, kemudian rekatkan be- lahan cake dengan campuran selai dan krim. Olesi cake dengan icing cokelat, dan simpan dalam lemari es hingga mengeras.
icing Cokelat:
Tim cokelat dan mentega hingga leleh, dinginkan.
Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment