CARI MENU ATAU RESEP

Cake moka walnut

 CAKE MOKA WALNUT 

Mocha Walnut Cake 

225 g gula kastor 

125 g cokelat masak dark, cincang 

1 sendok teh kopi bubuk instan 

2 sendok makan air 

125 g mentega tawar 

7 butir telur, pisahkan kuning dan putihnya 

225 g walnut/kenari cincang halus 

2 sendok makan tepung terigu, ayak 

50 g walnut/mete goreng cincang, ekstra


 FROSTING MOKA 

50 g cokelat masak dark, cincang 

90 g mentega tawar 

150 g gula icing 

1 sendok teh kopi bubuk instan 

2 sendok teh air panas 


Olesi 2 buah loyang bundar yang dalam berdia- meter 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin. Campur gula, cokelat, kopi, dan air dalam pan- ci, lalu aduk di atas api kecil hingga licin dan tidak mendidih. Setelah itu angkat dan dinginkan. 


Kocok mentega dengan mikser listrik hingga lembut, kemudian masukkan kuning telur, dan kocok hingga rata. Aduk bersama adonan coke- lat, walnut, dan tepung terigu. 


Kocok putih telur hingga kaku, aduk sebagian demisebagian dengan adonan cake hingga rata. Setelah itu tuang dalam loyang dan panggan dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 35 menit. Biarkan selama 10 menit sebelum dipin- dahkan ke rak kawat untuk didinginkan.


 Frosting Moka: Tim cokelat hingga leleh, di- nginkan. Kocok mentega dengan mikser listrik hingga mengembang, masukkan gula icing se- dikit demi sedikit, kemudian cokelat leleh dan kopi yang dilarutkan dengan air. 

Lama simpan: 4 hari

No comments:

Post a Comment