LOAF COKELAT ZUCCHINI
Chocolate Zucchini Loaf
255 g zucchini, serut
90 g mentega
1 sendok teh kulit orange parut
225 g gula kastor
2 butir telur
175 g tepung self-raising, ayak
225 g cokelat bubuk, ayak
2 sendok teh kayu manis bubuk
50 ml susu cair
50 g kacang pecan/mete goreng, cincang
FROSTING JERUK
30 g mentega
1 sendok teh kulit orange parut
225 g gula icing
2 sendok makan sari jeruk
Olesi loyang roti ukuran 15 cm x 25 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin.
Kocok mentega, kulit jeruk dan gula dengan mikser listrik hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur satu demi satu sambil dikocok terus hingga rata. Masukkan bahan-bahan yang kering, susu, zucchini, dan kacang pecan, lalu aduk. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Sete- lah itu panggang dalam oven bersuhu 180°C se- lama kira-kira 45 menit. Biarkan selama 3 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didi- nginkan. Olesi cake dengan frosting.
Frosting Jeruk: Kocok mentega dan kulit jeruk dengan sendok kayu hingga lembut. Tambah- kan gula sedikit demi sedikit dan air jeruk; ko- cok hingga dapat dioleskan.
Lama simpan: 2 hari
No comments:
Post a Comment