CARI MENU ATAU RESEP

Loaf cokelat zucchini

 LOAF COKELAT ZUCCHINI 

Chocolate Zucchini Loaf 



255 g zucchini, serut 

90 g mentega 

1 sendok teh kulit orange parut 

225 g gula kastor 

2 butir telur 

175 g tepung self-raising, ayak 

225 g cokelat bubuk, ayak 

2 sendok teh kayu manis bubuk 

50 ml susu cair 

50 g kacang pecan/mete goreng, cincang 

FROSTING JERUK 

30 g mentega 

1 sendok teh kulit orange parut 

225 g gula icing

 2 sendok makan sari jeruk 


Olesi loyang roti ukuran 15 cm x 25 cm dengan margarin, alasi dasarnya dengan kertas roti, olesi margarin. 


Kocok mentega, kulit jeruk dan gula dengan mikser listrik hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur satu demi satu sambil dikocok terus hingga rata. Masukkan bahan-bahan yang kering, susu, zucchini, dan kacang pecan, lalu aduk. Tuangkan adonan ke dalam loyang. Sete- lah itu panggang dalam oven bersuhu 180°C se- lama kira-kira 45 menit. Biarkan selama 3 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didi- nginkan. Olesi cake dengan frosting.


 Frosting Jeruk: Kocok mentega dan kulit jeruk dengan sendok kayu hingga lembut. Tambah- kan gula sedikit demi sedikit dan air jeruk; ko- cok hingga dapat dioleskan.

 Lama simpan: 2 hari

No comments:

Post a Comment