CAKE APRIKOT COKELAT
Aprikot Chocolate Chip Cake
200 g manisan aprikot kering, cincang 175 ml nektar aprikot (dapat diganti dengan
100 ml madu, dan
75 ml selai aprikot)
125 g mentega
150 g gula pasir
3 butir telur, pisah kuning dan putihnya 75 g kelapa parut kering
175 g tepung self-raising, ayak
75 g irisan cokelat
Olesi loyang bundar yang dalam dan berdiame- ter 20 cm dengan margarin, alasi dasarnya de- ngan kertas roti, olesi dengan margarin.
Campur aprikot dengan nektar dalam wadah, biarkan selama 1 jam. Bila menggunakan madu atau selai aprikot, larutkan di atas api kecil, di- nginkan.
Kocok mentega dan gula dengan mikser listrik hingga lembut dan mengembang, lalu masuk- kan kuning telur satu demi satu sambil dikocok terus hingga rata. Aduk bersama kelapa, seba- gian tepung, sebagian aprikot, serta irisan co- kelat.
Kocok putih telur hingga kaku, aduk bersama adonan hingga rata, tuangkan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 1 1/4 jam. Biarkan selama 5 menit sebe- lum dipindah ke rak kawat untuk didinginkan. Jika suka, taburi dengan gula bubuk.
Lama simpan: 3 hari
No comments:
Post a Comment