CAKE LAPIS MOKA
Glazed Mocha Fudge Cake
185 g mentega
2 sendok teh esens vanili
325 g gula kastor
4 butir telur, pisah kuning dan putihnya 125 g tepung self-raising, ayak
50 g cokelat bubuk
200 ml yoghurt tawar
3 sendok teh kopi bubuk instan
1 sendok makan air mendidih
LAPISAN COKELAT
75 g sendok makan masak dark
25 g mentega
1 sendok kopi bubuk instan
1 sendok makan air
95 g gula icing
Olesi loyang bujur sangkar ukuran 23 cm de- ngan margarin, alasi dengan kertas roti, kemu- dian alesi dengan margarin.
Kocok mentega, esens dan gula dengan mik- ser listrik hingga lembut dan mengembang. Ma- sukkan kuning telur satu demi satu, kocok hing- ga tercampur. Masukkan tepung, cokelat dan yo- gurt, lalu tarmbahkan kopi yang sudah dilarut- kan dengan air.
Kocok putih telur hingga kaku, masukkan se- bagian demi sebagian ke dalam adonan, sambil diaduk pelan. Tuang adonan ke dalam loyang. Panggang dalam oven bersuhu 180°C selama kira-kira 45 menit. Pindahkan ke rak kawat, di- nginkan. Olesi permukaan cake dengan lapisan moka. Jika suka, hiasi dengan kacang walnut yang dibelah.
Lapisan Moka:
Campur cokelat, mentega dan larutan kopi, lalu jerangkan di atas api kecil sam- bil aduk hingga licin tanpa mendidih. Angkat, ma- sukkan gula icing sedikit demi sedikit dan aduk hingga rata. Lama simpan: 3 hari
No comments:
Post a Comment