CARI MENU ATAU RESEP

Tip membuat cake

Wow...

 TIP MEMBUAT CAKE



 Jangan mengaduk adonan cake dengan klender atau prosesor, kecuali jika resep meng- haruskan demikian.

Gunakanlah selalu mikser tietrik untuk mencampur adonan cake dan kue iris, simpanlah semua bahan pada suhu ruang- an, terutama mentega. Mentega yang meleleh atau sangat lunak akan mengubah tekstur cake matang.

 • Mulailah mengaduk adonan dengan ke- cepatan rendah dan begitu bahan-bahan sudah tercampur, tambah kecepatan sampai kira-kira kecepatan sedang, dan kocok selama jangka waktu yang diperlukan. Mengocok adonan cake dapat juga dilakukan dengan sendokkayu, tetapi memerlukan waktu lebih lama. • 

.* Jika mengukur bahan kering, tuang bahan perlahan-lahan ke dalam mangkuk takaran, ratakan permukaan bahan sejajar dengan per- mukaan mangkuk takaran. Jika mengukur ba- han cair, letakkanlah mangkuk takaran di atas permukaan yang rata dan amati pada setinggi mata apakah permukaannya benar-benar rata. Jika menakar dengan menggunakan sendok, ratakan permukaan bahan dengan pisau atau spatula. Hati-hatilah jika menakar bahan seperti madu atau sirup.

 • Menguji cake: semua waktu pengolahan berdasar perkiraan saja. Banyak faktor yang harus diperhatikan untuk menen- tukan apakah cake sudah matang atau belum. Jika takaran, loyang, dan suhu oven sudah tepat, maka mengujinya mudah saja. Rabalah permukaan cake atau kue iris dengan ujung jari, kue atau cake yang sudah matang akan terasa kaku dan kelihatan agak mengkerut. Gunakan tusuk satai untuk menusuk bagian kue yang pa- ling tebal. Tarik tusuk satai tersebut dan amati apakah tusuk satai masih dilekati adonan yang masih mentah, Kembalikan kue ke dalam oven untuk dipanggang lebih lanjut jika memang diperiukan

No comments:

Post a Comment