CAKE MARMER COKELAT JERUK Choc-Orange Marble Cake
75 g cokelat masak dark, cincang
125 g mentega
2 sendok teh esens vanili
275 g gula kastor
3 butir telur
275 g tepung self-raising, ayak
175 ml susu cair
1 sendok makan kulit jeruk parut
FROSTING COKELAT
125 g cokelat masak dark
125 g mentega
400 g gula icing
50 ml susu cair
1 sendok teh esens vanili
1 sendok teh esens vanili
Olesi 2 buah loyang bujur sangkar yang dalam ber sisi 19 cm dengan margarin. Lapisi sekelilinanya dengan kertas roti, olesi margarin.
Tim cokelat hingga leleh, dinginkan hingga suhu ruangan.
Kocok mentega, esens dan gula dengan mikser listrik hingga lembut dan mengembang. Tambahkan telur satu demi satu sambil dikocok terus hingga ter- campur rata. Masukkan sebagian tepung dan se- bagian susu, aduk, lalu tambahkan sisanya ke- mudian.
Bagi adonan menjadi 2 bagian dalam 2 buah wadah. Campur adonan dalam wadah 1 dengan cokelat dan campur yang lain dengan kulit jeruk parut, aduk. Tuangkan beberapa sendok adonan cokelat pada bagian sudut dan tengah masing- masing loyang. Isi bagian yang tersisa dengan adonan jeruk. Jalankan pisau berputar dalam adonan sekali atau dua kali. Panggang dalam oven bersuhu 160°-180°C selama kira-kira 35 menit. Biarkan selama 5 menit sebelum dipindahkan ke rak kawat untuk didinginkan. Rekatkan 2 buah cake dengan 1/4 bagian frosting cokelat. Olesi permukaan dan sisinya dengan sisa frosting.
Frosting Cokelat: Tim cokelat hingga leleh dinginkan hingga suhu ruangan. Kocok mentega dengan mikser listrik hingga pucat dan mengembang Masukkan gula icing, kocok. Tambahkan cokelat, susu, esens, dan sisa gula icing; kocok hingga frosting dapat dioleskan.
Lama simpan: 3 hari
No comments:
Post a Comment