CARI MENU ATAU RESEP

4 Cara Membuat Es Krim Rumahan Tanpa Mesin, Tahan Lama di Freezer

 4 Cara Membuat Es Krim Rumahan Tanpa Mesin, Tahan Lama di Freezer

Es krim nikmat disantap kapan saja, apalagi saat cuaca sedang panas terik seperti belakangan ini. Mudah menemukan es krim di banyak toko. Harga dan rasanya bervariasi. Bisa dipilih sesuai selera. Minuman beku ini juga bisa dibuat di rumah. Bahan utamanya adalah susu dan krim, bisa ditambah perasa bila perlu. Namun, beberapa resep menyarankan penggunaan mesin es krim agar lebih praktis dan hasilnya terjamin. Bila tidak ada mesin es krim, kamu bisa coba menyimak tips membuat es krim rumahan tanpa mesin dari Taste of Home berikut ini.

1.   Dinginkan wadah es krim Gunakan wadah tahan dingin untuk menampung es krim saat dibekukan di freezer. Biarkan mangkuk tersebut dingin atau hampir beku sebelum diisi adonan untuk membantu es krim cepat beku. Sebaiknya gunakan wadah kaca atau stainless steel untuk menyimpan es krim. 

2.   Kocok bahan es krim dengan mikser Meski tidak menggunakan mesin es krim, kamu tetap membutuhkan mikser untuk mencampur bahan. Bahan untuk membuat es krim terdiri dari krim kental, gula, dan vanila. Ada juga yang menambahkan susu cair ke dalamnya. Susu cair bisa dijadikan pengganti krim kental, tetapi tekstur es krim tidak akan selembut dan stabil saat menggunakan krim kental.Mikser membantu semua bahan tercampur rata, teksturnya halus dan lembut, terutama gula yang harus larut saat dikocok.

3.   Masukkan es krim ke freezer dan kocok kembali Setelah menuangkan es krim ke mangkuk dingin dari kulkas, masukkan wadahnya ke dalam freezer selama 20-30 menit. Kemudian, kocok kembali dengan mikser hingga teksturnya semakin lembut. Cukup sebentar saja. Kembalikan wadah es krim ke dalam freezer dan ulangi hal yang sama sebanyak empat kali hingga tekstur es krim lembut sempurna.

4.   Simpan di  freezer   Terakhir, simpan wadah es krim di freezer hingga ingin disajikan atau dikonsumsi. Es krim rumahan bisa tetap lembut dan tahan selama berminggu-minggu selama disimpan di suhu beku.

 

 

No comments:

Post a Comment