Bahan:
·
300
g daging sapi bagian paha atas, potong-potong
·
2
siung bawang putih
·
100
g wortel, serut halus, peras
·
75
g tepung kanji
·
1/2
sdt merica bubuk
·
1
sdt garam
·
100
g es batu, memarkan agak halus
Kuah:
·
1
sdm bawang putih cincang, tumis
·
750
ml kaldu sapi
·
2
buah kaldu dadu rasa ayam
·
1/2
sdt merica bubuk
·
2
sdt garam
·
2
sdm daun bawang, iris halus
Cara membuat:
1. Masukkan semua bahan
dalam food processor. Proses hingga lembut dan rata.
2. Didihkan air secukupnya
dalam panci sedang.
3. Bentuk adonan bakso
dengan tangan, memakai jempol dan telunjuk.
4. Rebus bakso hingga matang
dan mengapung. Angkat, dinginkan.
5. Kuah : Rebus semua bahan
hingga mendidih dengan api sedang. Angkat.
6. Sajikan bakso dengan Kuah
dalam keadaan panas.
No comments:
Post a Comment